12強賽首戰國足0:3不敵澳大利亞

新華網
2021-09-03 09:46
中國隊在比賽開始階段一度通過高位逼搶獲得場面上的優勢,但隨後澳大利亞隊憑借強勢的中場拿回比賽主動權,中國隊全面陷入被動。

  新華社多哈9月2日電(記者肖世堯)在2日于多哈進行的2022年卡塔爾世界杯亞洲區預選賽12強賽首輪比賽中,中國男足在上半場兩分鐘內連丟兩球,加上下半場的失球,最終0:3不敵澳大利亞隊。

  中國隊在比賽開始階段一度通過高位逼搶獲得場面上的優勢,但隨後澳大利亞隊憑借強勢的中場拿回比賽主動權,中國隊全面陷入被動。澳大利亞隊全場21次射門10次射正,中國隊沒能射正球門。

  第24分鐘,澳大利亞隊利用長傳打穿中國隊防線,馬比爾的單刀球被顏駿淩撲出,但皮球並未被解圍出禁區。塔加特得球後右路傳中,馬比爾後點包抄得手,澳大利亞隊取得1:0領先。

  兩分鐘後,中國隊再遭打擊。羅吉奇送出直塞球,博伊爾突破至禁區前沿抽射破門,澳大利亞隊將比分擴大至2:0。中國隊隨後試圖發起反擊,但武磊的多次突破嘗試都被澳大利亞隊後衛解圍。

  下半場澳大利亞隊完全掌控比賽,中國隊幾乎很難有效通過對方中場。第70分鐘,馬比爾在禁區左側推射被顏駿淩撲出,替補上場僅1分鐘的杜克補射空門得分,澳大利亞隊3:0鎖定勝局。

  本次12強賽,中國隊與日本、澳大利亞、沙特阿拉伯、越南和阿曼隊同分在B組。小組前兩名將直接晉級世界杯決賽圈,第三名將獲得參加附加賽的資格。同日進行的同組另外兩場比賽中,阿曼隊客場1:0爆冷擊敗日本隊,沙特隊則以3:1戰勝越南隊。

  下一輪比賽,中國隊將于9月7日在多哈迎戰日本隊。

責任編輯:刁文靜
010020020260000000000000011100001127823287