英雄聯盟職業聯賽:巔峰對決EDG力克FPX奪得隊史第六冠

新華網
2021-09-03 09:37
時隔四年重回頂峰的EDG將作為LPL賽區一號種子徵戰全球總決賽,FPX則憑借積分成為二號種子。

  新華社北京9月2日電 2021英雄聯盟職業聯賽(LPL)夏季賽決賽2日在杭州奧體中心主體育館上演巔峰對決,EDG戰隊第四局完成驚天逆轉,3:1戰勝FPX奪得冠軍,第六次捧起象徵LPL最高榮耀的“銀龍杯”。中單李汭燦(ID: Scout)獲得FMVP。

  曾在2016和2017年隨隊獲得夏季賽冠軍的李汭燦表示,此前更多是由隊伍的前輩帶領,這次能夠帶領隊伍中的弟弟們奪冠,感覺很好。奪得FMVP算是證明了自己,更重要的是之後的全球總決賽要好好打。

  前兩局比賽,EDG的打野趙禮傑(ID:Jiejie)和李汭燦發揮出色,幫助隊伍取得夢幻開局,2:0領先FPX,手握賽點。然而第三局EDG在前期取得明顯優勢的情況下接連出現失誤,背水一戰的FPX抓住機會,通過團戰扳回局勢,完成逆轉。

  第四局FPX以摧枯拉朽之勢,20分鐘就領先了將近一萬經濟,登上EDG高地,試圖結束比賽,但由于過于激進,在打野被EDG擊殺後只能選擇撤退,這也成為比賽的轉折點。22分鐘,EDG在打野沒有閃現的情況下依靠輔助“錘石”的技能完成位移,從FPX手中搶下“納什男爵”,吹響了反擊的號角。29分鐘,FPX在先手擊殺對方輔助的情況下發起團戰,然而少打一人的EDG毫不懼戰,ADC樸到賢(ID: Viper)一打三完成“三殺”,局勢逐漸向EDG傾斜。43分鐘,EDG拿下“納什男爵”並“團滅”對手,完成絕地翻盤,並以3:1擊敗對手奪得冠軍。

  時隔四年重回頂峰的EDG將作為LPL賽區一號種子徵戰全球總決賽,FPX則憑借積分成為二號種子。另外兩個全球總決賽席位將通過3日至5日的選拔賽在RNG、WE、LNG和RA四支隊伍中産生。

責任編輯:刁文靜
010020020260000000000000011100001127823286