世預賽歐洲區綜合:葡萄牙逆轉勝 法國隊主場平

新華網
2021-09-02 14:28
2022年卡塔爾世界杯足球賽歐洲區預選賽1日進行了多場比賽。

  新華社倫敦9月1日電(記者張薇)2022年卡塔爾世界杯足球賽歐洲區預選賽1日進行了多場比賽,葡萄牙隊依靠C羅最後時刻的兩個進球2:1逆轉擊敗愛爾蘭隊。同樣主場作戰的法國隊則被波黑隊1:1逼平。

  當日,36歲的C羅第180次代表葡萄牙隊登場,追平了西班牙人拉莫斯保持的歐洲范圍國家隊出場紀錄。另外,他在第89分鐘和終場補時第六分鐘連進兩球,從而以111粒進球打破了伊朗人阿裏·代伊和他共同保持的男足國家隊進球世界紀錄。

  這場A組的較量開始不久,費爾南德斯為葡萄牙隊贏得點球,但C羅主罰的點球被對方門將撲出。隨後,愛爾蘭隊在上半場即將結束前破門,葡萄牙人陷入被動。

  易邊再戰,愛爾蘭隊憑借頑強的防守幾乎就要全取三分,然而葡萄牙隊長令人難以置信地在最後7分鐘內連續頭槌命中,幫助主隊實現逆轉。

  “羅納爾多一向如此,偉大的球員也總是如此。比賽也許進行得並不順利,但他們總能找到解決辦法。”葡萄牙主帥桑托斯説。

  在比同組另外4個對手都多賽一場的情況下,葡萄牙暫時以3分優勢領跑。

  D組中,波黑在第36分鐘憑借老將哲科的破門力拔頭籌,但法國隊僅4分鐘後就依靠格列茲曼的進球追平比分。下半場開始不久,“高盧雄雞”即遭遇一名後衛被紅牌罰下的不利局面,1:1的比分保持至終場哨響。

  法國隊主帥德尚坦言,10人應戰的局面讓比賽變得更加艱難,“我們也還是有一些機會,但這顯然不是我們希望收獲的結果”。

  不過,4輪過後法國隊依然以4分優勢領跑,當日2:2戰平哈薩克斯坦的烏克蘭隊暫列第二。只踢了兩輪的芬蘭以2分位列第三。

  另外,丹麥隊2:0送走蘇格蘭隊,四連勝領跑F組;挪威隊主場1:1逼平荷蘭隊,但以1分優勢位列G組第一的是2:2戰平黑山的土耳其隊;H組中,俄羅斯與克羅地亞隊0:0不分高下。

責任編輯:刁文靜 呂陽琛
010020020260000000000000011100001127820707