世預賽:C羅失點後讀秒絕殺 葡萄牙逆轉愛爾蘭

新華網
2021-09-02 14:28
葡萄牙男足1日晚坐鎮阿爾加維球場,在世界杯預選賽中2:1艱難擊敗了到訪的愛爾蘭隊。

  新華社裏斯本9月1日電(陳柏喬)葡萄牙男足1日晚坐鎮阿爾加維球場,在世界杯預選賽中2:1艱難擊敗了到訪的愛爾蘭隊。剛轉會曼聯的隊長C羅上半時點球被撲後,在第89分鐘和第96分鐘兩度頭球破門,幫助球隊完成驚天大逆轉。

  隨著比賽結束時間的臨近,葡萄牙隊看起來要在主場無奈告負,36歲的隊長C羅再次挺身而出。他先是在第89分鐘接格德斯的助攻,頭球頂入球門右下死角,又在第96分鐘的最後一次進攻中接馬裏奧的傳中,再度頭球建功,全場表現出色的愛爾蘭門將巴祖努也只能望球興嘆。

  憑借個人第180場國家隊比賽中的兩粒頭球,C羅也以111粒進球刷新了男足國家隊進球世界紀錄,前紀錄是由他和伊朗射手阿裏·代伊共同保持的。

  葡萄牙隊此前13次面對愛爾蘭隊,取得了7勝2平4負的成績。本場比賽老帥桑托斯派出了C羅、若塔和拉法組成的鋒線三叉戟,費爾南德斯和貝·席爾瓦在前場調度,38歲的老將佩佩和24歲的曼城“鐵閘”迪亞斯鎮守後防。

  第15分鐘,曼聯大將費爾南德斯在禁區內積極拼搶贏得點球,C羅主罰的點球被年僅19歲的愛爾蘭門將巴祖努撲出。第28分鐘,曼城右邊衛坎塞洛精準傳中,利物浦前鋒若塔飛身頭球遺憾擊中門柱彈出。第45分鐘,客隊後衛伊根在角球機會中前點甩頭破門,幫助愛爾蘭隊1球領先結束半場。

  易邊再戰,效力于熱刺的愛爾蘭翼衛多赫蒂因明顯拖延比賽時間被黃牌警告。國米舊將馬裏奧和剛轉會巴黎的新星門德斯替補登場,貝·席爾瓦連續兩次錯失破門良機。但在最後時刻,C羅站了出來。

  幫助球隊完成逆轉後的C羅興奮地脫衣慶祝,在全場近八千名球迷的掌聲中享受著王者般的榮耀,但激情過後,他也按照規則領到黃牌。

  本場賽後,葡萄牙隊以3分的優勢領跑世預賽歐洲區A組積分榜,少賽一場的塞爾維亞隊排名第二。接下來葡萄牙隊還將于4日在匈牙利與世界杯東道主卡塔爾隊進行一場熱身賽,隨後在7日前往客場對陣小組中的另一個對手阿塞拜疆隊。

責任編輯:刁文靜 呂陽琛
010020020260000000000000011100001127820705