顏駿淩:帶著10副手套徵戰世預賽

新華網
2021-08-31 09:20
大戰在即,顏駿淩認為更多的是精神層面的準備。

  新華社多哈8月30日電(記者肖世堯)30日,中國男足繼續在多哈備戰世界杯亞洲區預選賽12強賽。球隊主力門將顏駿淩在採訪中透露,自己帶了10副手套和6雙釘鞋,整個球隊都準備好了去面對這次強大的挑戰。

  由于10月和11月中國隊主場比賽是否能在國內舉辦尚未確定,中國隊做好了長期在境外比賽的準備。“手套帶得多一點。個人習慣喜歡把準備做得充分一點,大不了到時候再帶回去。”顏駿淩説。

  大戰在即,顏駿淩認為更多的是精神層面的準備。“都知道12強賽面臨的困難和挑戰非常大,自身思想準備比較多一點。不管是我還是球隊,也是準備好面對這次強大的挑戰,想去證明自己球隊在亞洲的真實水平。”

  中國隊的首戰對手澳大利亞隊以身體強悍著稱,隊內身高1米98的中後衛蘇塔在40強賽階段5場打入6球,全部來自定位球搶點。顏駿淩表示,對這名球員教練組給了很詳細的資料。“他主要的特點是定位球會上來,平時傳中還是在後面。”

  首戰的準備工作,中國隊依然以我為主。“在我們之前的戰術要求打法基礎上會有一些特殊的變化,但是更多還是在于我們個人的一些東西。整支球隊最基礎的一些東西,沒有説碰到一支球隊會調整太多。”顏駿淩説。

  在採訪中,顏駿淩也談到近期狀態明顯復蘇重新歸隊的洛國富。“他現在狀態確實不錯,整個人也是減重了很多。現在在球場上的身體狀況、技術能力都發揮得非常不錯,在訓練中他也打進了不少球。”

  在30日的訓練中,另一名歸化球員阿蘭沒有像往日一樣與隊伍合練。球隊工作人員介紹,阿蘭沒有受傷,只是對身體狀態進行調整。球隊的兩名傷員郭田雨和王秋明仍然在積極恢復之中。

  9月2日當地時間21點,12強賽首輪中國隊與澳大利亞隊的比賽將在多哈哈裏發國際體育場舉行。據了解,澳大利亞隊隊員從30日起開始陸續抵達多哈。

責任編輯:刁文靜
010020020260000000000000011100001127811480