意甲綜合:米蘭輕取卡利亞裏 羅馬大勝薩勒尼塔納

新華網
2021-08-30 11:31
米蘭18個月以來首次在主場有球迷的情況下進行比賽,不過伊布拉希莫維奇因傷繼續缺席。

  新華社羅馬8月29日電(黎夢青)意大利足球甲級聯賽第二輪比賽29日結束,AC米蘭主場4:1輕取卡利亞裏,羅馬客場4:0大勝薩勒尼塔納。

  米蘭18個月以來首次在主場有球迷的情況下進行比賽,不過伊布拉希莫維奇因傷繼續缺席。第12分鐘,托納利一腳漂亮的任意球直接破門,打進自己的米蘭“處子球”,為主隊拔得頭籌。不過,卡利亞裏3分鐘後憑借迪奧拉的進球,火速扳平比分。2分鐘後,米蘭球員萊奧的射門擊中隊友迪亞斯後彈入網中,讓主隊再度領先。第24分鐘,吉魯接迪亞斯斜傳助攻,推射打進自己在米蘭的第一粒進球。上半時尾聲,客隊球員斯特羅曼手球送點,吉魯主罰命中,完成“雙響”。

  相較于精彩紛呈的上半時,兩隊下半時的比賽顯得波瀾不驚,沒能再進球,最終米蘭4:1獲勝。

  羅馬客場對陣“升班馬”薩勒尼塔納的比賽中,薩勒尼塔納顯然為防守做足了準備,盡管羅馬攻勢迅猛,但直到上半時結束也未能撕開對手防線制造進球。

  “紅狼”的圍攻在下半時開場後終顯成效。第48分鐘,佩萊格裏尼接隊友比尼亞傳球,禁區內小角度將球打進,打破僵局。幾分鐘後,羅馬又憑借一次默契的團隊配合,由韋勒圖再進一球。主隊門將貝萊克隨後化解了幾次門前險情,但第69分鐘,亞伯拉罕的勁射擊中立柱入網。第79分鐘,佩萊格裏尼以一記漂亮的兜射直落死角,最終將比分鎖定在4:0。

  當日另外兩場比賽中,那不勒斯客場2:1戰勝熱那亞,薩索洛主場0:0悶平桑普多利亞。

責任編輯:刁文靜
010020020260000000000000011100001127808731