法甲綜合:千呼萬喚!梅西上演“大巴黎”首秀

新華網
2021-08-30 11:11
衛冕冠軍裏爾終于迎來了他們新賽季的首場勝利,主場2:1戰勝蒙彼利埃。

  新華社巴黎8月29日電(記者肖亞卓)在抵達巴黎近20天之後,梅西終于迎來了他在巴黎聖日耳曼隊的首場比賽。29日的法甲聯賽,“大巴黎”客場2:0擊敗蘭斯,梅西在第66分鐘替補出場上演巴黎生涯的處子秀。

  能容納22000余人的德羅納球場座無虛席,賽前熱身時就有現場球迷高呼梅西的名字。然而頗為遺憾的是,球迷們期待的“MNM”(梅西、內馬爾以及姆巴佩)組合並未合體成功,因為梅西替換下的正是他在巴塞羅那的前隊友內馬爾。

  “非常高興看到和聽到球迷們對于梅西的歡迎,不僅有來自我們隊的球迷,還有來自蘭斯隊的。梅西也非常高興,他的到來點燃了更多的熱情。”巴黎聖日耳曼主教練波切蒂諾説。

  盡管梅西是本場比賽最大的焦點,但是為巴黎帶來勝利的卻是“MNM”組合中的另一名成員姆巴佩,這位最近深陷轉會風波的法國天才獨中兩元,幫助球隊取得新賽季開賽以來的四連勝。

  據法國媒體報道,西甲豪門皇家馬德裏正在全力追逐姆巴佩,而姆巴佩本人也非常希望前往皇馬,只不過兩家俱樂部仍未在轉會費上達成一致。

  衛冕冠軍裏爾終于迎來了他們新賽季的首場勝利,憑借亞澤哲與戴維的進球,他們主場2:1戰勝蒙彼利埃。

  當天進行的其他比賽中,斯特拉斯堡主場3:1擊敗布雷斯特,洛裏昂客場與朗斯2:2戰平,昂熱主場2:0戰勝雷恩,摩納哥客場2:1擊敗“升班馬”特魯瓦。

責任編輯:刁文靜
010020020260000000000000011100001127808630