國足首次“一天兩練” 後防大將:我們已做好準備

新華網
2021-08-30 09:59
中國隊後衛王燊超表示,這是球隊正常準備比賽的節奏,球員們已經基本上做好了比賽準備。

  新華社多哈8月29日電(記者肖世堯)29日,中國男足在多哈首次進行“一天兩練”,除晚上的正常訓練外,球員們上午還在體能教練的帶領下進行了健身房訓練。中國隊後衛王燊超表示,這是球隊正常準備比賽的節奏,球員們已經基本上做好了比賽準備。

  上海海港去年曾在多哈參加亞冠聯賽,王燊超表示自己對當地的球場、天氣都很熟悉,來了之後也很快融入環境。“大家雖然長途跋涉到了這裏,但整個訓練方案和訓練節奏都是按照正常來走,還是基本上做好了準備。”

  隨著世預賽12強賽臨近,中國隊也從恢復性訓練進入到更深入的技戰術訓練階段。“訓練當中都是針對澳大利亞隊防守進行的一些部署和訓練,接下來我們會有更多針對性的部署,我相信大家在比賽中會看出來的。”王燊超説。

  “李(鐵)指導來了以後,對我們最大的要求,就是他不願意看到進攻球員防守時在前面走,要求的是全攻全守的技戰術打法,這也是李指導對我們球隊最大的改變。”

  中國隊首戰的對手澳大利亞隊日前公布了27人大名單,王燊超的俱樂部隊友穆伊入選。王燊超説:“雖然是隊友,到了場上肯定不會對他客氣的。”

  作為可勝任多個位置的“後防萬金油”,王燊超表示不管位置如何調整,自己都會很快融入不同的位置節奏上。“到了12強賽,每一場對手都是新的考驗和挑戰,所以我們也不用考慮太多,就看眼前看當下,把每一場比賽都當成決賽來打。只要一步一步地走,打好每一場比賽,我相信我們會取得我們想要的結果。”王燊超説。

責任編輯:刁文靜
010020020260000000000000011100001127807946