澳大利亞男足隊長稱因回國隔離期長將暫不參加世預賽12強賽

新華網
2021-08-28 11:46
因出國參加世預賽12強賽返澳後需隔離14天,對他的生活造成較大影響,他決定將暫不參加12強賽。

  新華社堪培拉8月27日電(記者岳東興 白旭)澳大利亞男足國家隊官網27日消息,隊長馬修·萊基對當地媒體表示,因出國參加世預賽12強賽返澳後需隔離14天,對他的生活造成較大影響,他決定將暫不參加12強賽。

  30歲的萊基曾在德甲柏林赫塔隊效力,新賽季已轉會加盟澳超球隊墨爾本城。他對澳媒表示,出國參賽後,返澳需隔離14天,這給剛從德國回來的他和家人帶來很大不便,因此他決定不參加下月舉行的對陣中國隊和越南隊的兩場12強賽。

  “我們去參賽估計要10天,回來後隔離兩周,然後回家最多待一周,接著又將重復,未來三個月需要這樣重復三次,我隔離的時間可能比在家的時間都長。”他説。

  “我們剛從德國回來,需要安頓下來,有很多的事情,我不能讓家人獨自面對。”萊基表示,疫情給出國參賽帶來不確定性,現階段他決定先不參加9月的兩場比賽,後面的賽程屆時再決定。

  澳足協一天前發布聲明説,9月2日澳男足對陣中國隊的比賽因疫情影響改在卡塔爾多哈舉行,澳足協仍在努力溝通,希望將10月和11月的兩個主場比賽安排在澳大利亞舉行。

  據介紹,澳男足主教練阿諾德近期將公布“袋鼠軍團”對陣中國隊的球員名單。

  澳足協還表示,盡管比賽地調整帶來一些困難,但澳男足目標很明確,就是從12強賽突圍,連續第五次晉級世界杯決賽圈。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127804199