曼聯歡迎C羅“回家”

新華網
2021-08-28 11:46
英超曼聯俱樂部27日十分著急地宣布,他們已與意甲尤文圖斯就克·羅納爾多(C羅)的轉會達成一致。

  新華社倫敦8月27日電(記者張薇)英超曼聯俱樂部27日十分著急地宣布,他們已與意甲尤文圖斯就克·羅納爾多(C羅)的轉會達成一致,期待這位葡萄牙巨星時隔12年再披“紅魔”戰袍。

  僅一天之前,C羅即將加盟曼城的消息還好似越來越有眉目,但27日下午C羅的經紀人門德斯突然表示葡萄牙人非常有可能同意重回老特拉福德。而當地時間不到下午5點,曼聯即在官網確認與尤文達成協議,但同時承認還需要時間和C羅敲定個人條款。另外,C羅的真正回歸也還需要先完成體檢以及辦完簽證。

  2003到2009年,C羅是“爵爺”弗格森的手下愛將。他代表曼聯出戰292場比賽,打進118球,曾和曼聯在2007-2009年實現英超三連冠,並于2008年登頂歐冠。2009年,C羅轉會皇家馬德裏實現更大輝煌,2018年成為尤文一員。

  英國媒體稱,曼聯同意為36歲的C羅向尤文支付1280萬英鎊的轉會費,外加680萬英鎊的附加條款。與球員就個人條款達成協議後,曼聯準備與C羅簽下兩年合同。

  據説曼聯此前從未有意邀請C羅回歸,是因為他們並沒有感覺葡萄牙人有離開尤文的打算。然而當同城勁敵曼城眼見熱刺大將凱恩今夏加盟無望,轉而向C羅拋出橄欖枝後,以“爵爺”為首的曼聯人再也坐不住了。

  前曼聯隊長費迪南德就表示,他在聽説C羅有可能加盟曼城的消息後,立刻和這位前隊友聊了聊。而弗格森肯定更是為勸C羅回歸起到了重要作用。“C羅不可能沒和‘爵爺’説過話就重回曼聯。就這麼簡單。”費迪南德説。

  另外,如今的曼聯中場核心、C羅的葡萄牙國家隊隊友費爾南德斯也讓老大哥“捫心自問”,是不是真的想要加盟曼城。現任曼聯主帥索爾斯克亞更是曾在俱樂部內部緊急會議上直言,不做任何努力就讓這樣一個傳奇的曼聯球星轉投同城勁敵懷抱,這會損害俱樂部在現役球員、未來可能加盟球員以及球迷眼中的形象。

  在曼聯官宣C羅回歸不到兩個小時前,C羅在個人社交媒體上確認自己當日與尤文告別。“我永遠都會是你們中的一員。如今,你們成為我歷史的一部分,就像我覺得我是你們歷史的一部分那樣。”

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127804196