中國男足多哈首練 武磊回歸很興奮

新華網
2021-08-28 11:46
27日晚8點,中國男足在卡塔爾大學6號訓練場舉行了抵達多哈後的首堂訓練課。

  新華社多哈8月27日電(記者肖世堯)27日晚8點,中國男足在卡塔爾大學6號訓練場舉行了抵達多哈後的首堂訓練課。當日淩晨2點才從西班牙與球隊會合的武磊也出現在訓練場。他表示自己回到國家隊非常開心和興奮,整個球隊對于世預賽12強賽都很期待。

  武磊淩晨抵達時,中國足協主席陳戌源和多位國家隊工作人員在駐地迎接。“我是沒想到,畢竟時間很晚了,而且國家隊是一早就到了,還有時差的原因,非常感謝(陳主席)。”武磊説,自己狀態很好,剛剛經歷完俱樂部夏訓,現在有著良好的體能儲備。

  為備戰9月2日與澳大利亞隊的首場比賽,武磊選擇提前歸隊而無法參加西班牙人本周末與馬洛卡的西甲聯賽。武磊表示:“國家隊和俱樂部溝通過,因為12強賽前兩場比賽非常關鍵,我們希望能夠開一個好頭,所以跟俱樂部商量了提前兩天來到隊裏,有更多時間來準備第一場比賽。對我來説國家隊是非常重要的。”

  2015年亞洲杯中國隊0:2不敵澳大利亞隊,武磊是目前球隊中為數不多的親歷者之一。“現在他們(澳大利亞隊)這個隊相比2015年可能有一些新老交替的過程,有一些老隊員退役了。教練組給我們灌輸的是,我們要有這個信心跟他們去抗衡,球員還是非常有信心的。”

  “關鍵還是看我們自己,可能外界會説得多一些,但我們應該放下心裏的包袱。前面兩場球開局不管是順還是不順,最重要的是我們首先要把心態調整好。”武磊説。

  8月的多哈非常悶熱,據記者感受,晚上8點只是站在訓練場邊就很快汗流浹背了。但武磊認為天氣並不會給中國隊帶來影響,他表示球隊在6月經歷了阿聯酋沙迦的四十強賽比賽後,對西亞的氣候條件已經有了充分的適應。“反而我覺得天氣對他們(澳大利亞隊)是更難的一個挑戰。但是因為比賽有空調,如果在正常的天氣下(比賽)沒有空調,我們的優勢可能還更大一些。”

  在當日的訓練中,郭田雨和王秋明因傷仍然只能在一旁進行康復訓練。中國隊新聞官車恒智向記者表示,兩人都已經穿上釘鞋訓練,這表明他們離完全恢復已經不遠。

  9月2日中國隊與澳大利亞隊的比賽將于當地時間晚上9點在哈裏發國際體育場舉行。四年前,正是在這塊球場,中國隊在擊敗卡塔爾隊的情況下無緣俄羅斯世界杯。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127804194