啟程,國足為出線而戰

新華網
2021-08-26 09:38
中國國家男子足球隊一行80余人從上海出發前往卡塔爾多哈,徵戰世界杯亞洲區預選賽12強賽。

  新華社上海8月26日電(記者許東遠、肖世堯)26日淩晨,中國國家男子足球隊一行80余人從上海出發前往卡塔爾多哈,徵戰世界杯亞洲區預選賽12強賽。在上海浦東國際機場,雖然已是深夜,但隊員們精神狀態都不錯。國足隊員于大寶接受採訪時表示:“其實大家都已經做好了準備,希望能夠在主教練的帶領下,去完成我們的夢想,把12強賽打好。”

  25日下午,國足在上海厚湃爾體育公園基地進行了一場內部教學賽。主教練李鐵希望通過比賽考察國腳們的狀態。

  “全力拼搏,力爭出線。”對于國足衝擊世界杯的目標,中國足協常務副秘書長陳永亮的回答很堅定。

  “不是説你實力比我強,我就沒有贏你的機會,我們會專注于每一場比賽。”李鐵在此前的採訪中就表示,長時間在海外比賽,對所有球員都是巨大的挑戰。如何面對這樣的困難?“國家真的需要你的時候,就是把事情做好,享受每一天。”李鐵説。

  從8月18日開始,國足在上海展開新一期集訓。受國腳們此前剛剛經歷了密集的聯賽賽程及其他客觀因素的影響,李鐵有意識地降低了部分訓練日的訓練強度。

  但是12強賽備戰任務重大,球隊各堂室外訓練課的內容依然比較豐富。近幾日,球隊的訓練內容也由身體恢復等喚醒訓練轉向技戰術內容的演練。

  作為老隊員,于大寶表示,老隊員在訓練當中要有一個積極態度,然後傳遞給年輕球員,希望他們在訓練中能做到全力以赴。“希望我們能放下包袱,在比賽中不管遇到什麼對手,都應該去勇敢拼搏。”對于即將開始的比賽,于大寶説已經做好了準備。

  國足此次赴西亞徵戰12強賽,由中國足協主席陳戌源親自率團,共有33名球員。

  據介紹,中國隊乘坐的航班于北京時間26日淩晨從上海起飛,計劃于當地時間26日淩晨4:55到達多哈。中國隊在多哈的兩場比賽採取“氣泡模式”舉行,球隊活動將被嚴格限制在酒店、訓練場和球場。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127796560