英雄聯盟職業聯賽:WE、LNG連斬強敵晉級四強

新華網
2021-08-21 10:43
不過他們接連淘汰了兩支去年全球總決賽四強戰隊SN和TES,此番再斬季中冠軍賽冠軍RNG,無疑是夏季賽最大“黑馬”。

  新華社北京8月20日電 2021英雄聯盟職業聯賽(LPL)夏季賽季後賽四強20日塵埃落定,WE和LNG與直接晉級的FPX和EDG會師半決賽。

  根據本賽季季後賽賽制,常規賽前兩名FPX和EDG分別進入上下半區的半決賽,其他的隊伍則需通過“分組冒泡”的角逐,排名1、4、5、8、9的戰隊為一組,另外5支戰隊為另一組,由排名更低的隊伍逐輪向上挑戰排名更高的隊伍。

  常規賽排名第七的WE前兩輪3:0橫掃OMG和BLG,在四分之一決賽與三號種子RA相遇。WE開局強勢,連下兩城,但頑強的RA把比分扳平。決勝局中,WE先發制人,屢次擊殺對手關鍵英雄,掌握了前期節奏,並在團戰中連戰連捷,最終拒絕逆轉,3:2淘汰RA。

  WE接下來要在半決賽中面對常規賽排名第二的EDG。

  在19日的另一場四分之一決賽中,LNG3:1戰勝RNG,與FPX會師半決賽。

  LNG在夏季賽開局取得七連勝後狀態出現起伏,最終排名常規賽第八,必須從首輪開始季後賽徵程。不過他們接連淘汰了兩支去年全球總決賽四強戰隊SN和TES,此番再斬季中冠軍賽冠軍RNG,無疑是夏季賽最大“黑馬”。

  兩場半決賽分別于21日和22日進行。半決賽將採取“雙敗”淘汰賽制,最終的冠軍將作為LPL賽區頭號種子參加全球總決賽。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001127782322