歐冠資格賽:本菲卡主場小勝埃因霍溫

新華網
2021-08-19 10:03
在18日舉行的一場歐冠資格賽中,葡超本菲卡隊坐鎮裏斯本光明球場2:1擊敗了荷甲勁旅埃因霍溫隊,在兩回合的淘汰賽中佔據先機。

  新華社裏斯本8月18日電(陳柏喬)在18日舉行的一場歐冠資格賽中,葡超本菲卡隊坐鎮裏斯本光明球場2:1擊敗了荷甲勁旅埃因霍溫隊,在兩回合的淘汰賽中佔據先機。

  本菲卡隊上賽季獲得葡超第三,需從歐冠第三輪資格賽打起。老帥熱蘇斯率隊兩回合雙殺莫斯科斯巴達隊,以4:0的總比分昂首晉級。作為荷甲亞軍的埃因霍溫隊則連續在資格賽中淘汰了土耳其的加拉塔薩雷隊和丹麥的中日德蘭隊。

  約有近兩萬名觀眾被允許入場觀戰。開場第10分鐘,新近加盟本菲卡隊的烏克蘭國腳亞萊姆楚克前場短傳助攻,葡萄牙國腳拉法高速插入禁區後左腳低射破門。第27分鐘,曾在廣州富力隊效力四年的以色列老將扎哈維在越位位置為客隊攻入一球被判無效。第42分鐘,本菲卡隊長皮齊開出前場角球,奧塔門迪頭球被擋,德國中場魏格爾小禁區內先出一腳搶射得手,幫助主隊2:0領先結束半場。

  易邊再戰,埃因霍溫隊在第51分鐘扳回一球。本菲卡隊前場傳球失誤,22歲的荷蘭新星哈克波在快速反擊中禁區外右腳勁射得分。

  雙方的次回合較量將于8月24日移師荷蘭,兩回合賽後的獲勝球隊將獲得歐冠小組賽的資格。

責任編輯:王劍冰 呂陽琛
010020020260000000000000011100001127774881