英雄聯盟職業聯賽:夏季賽常規賽收官 FPX勝EDG頭名晉級

新華網
2021-08-09 10:16
在“榜首大戰”中,FPX戰隊2:1戰勝EDG戰隊,豪取八連勝,奪得常規賽第一名。

  新華社北京8月8日電 2021英雄聯盟職業聯賽(LPL)夏季賽常規賽8日結束了最後一周的爭奪,在“榜首大戰”中,FPX戰隊2:1戰勝EDG戰隊,豪取八連勝,奪得常規賽第一名。

  本場比賽之前,FPX和EDG以同樣的積分並列第一名,FPX此前取得七連勝,勢頭正盛。而EDG在遭遇兩連敗後狀態有所復蘇,取得兩連勝。

  在第一局比賽中,FPX主動出擊,在前期取得優勢,一路高歌猛進,先下一城。第二局EDG雖然在前期落在下風,但憑借中期的攻勢拿下比賽。

  在決勝局中,雙方在前期互有進攻。第15分鐘,FPX在“峽谷先鋒”處的團戰中打出0換3,奠定了優勢,一鼓作氣,終結了比賽。

  在另外一場關乎排名的比賽中,TES2:0橫掃WE,升至第五名,而WE則降至第七名。

  本周過後,夏季賽常規賽落下帷幕,排名前十的FPX、EDG、RA、RNG、TES、BLG、WE、LNG、SN和OMG將進入季後賽。

  季後賽將沿用春季賽的“分組冒泡”賽制,排名1、4、5、8、9的戰隊為一組,另外5支戰隊為另一組。從半決賽開始將繼續採用“雙敗”賽制。

  季後賽首場比賽將于8月12日開始,由第九名SN對陣第八名LNG。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127743864