1億英鎊加盟曼城 格拉利什創英國足壇轉會費紀錄

新華網
2021-08-06 15:18
英超冠軍曼城俱樂部5日宣布,前阿斯頓維拉隊長格拉利什已與“藍月亮”簽下6年合約。

  新華社倫敦8月5日電(記者張薇)英超冠軍曼城俱樂部5日宣布,前阿斯頓維拉隊長格拉利什已與“藍月亮”簽下6年合約。曼城為英格蘭中場豪擲1億英鎊,創下英國足壇轉會費紀錄。

  25歲的格拉利什將身披阿根廷射手阿圭羅留下的曼城10號球衣,與“三獅軍團”隊友斯特林、福登、沃克和斯通斯等會合。這筆交易也打破了之前由法國大將博格巴保持的英國足壇轉會費紀錄。曼聯2016年為與博格巴再次簽約,付出了大約9000萬英鎊的轉會費。

  格拉利什將加盟曼城形容為夢想成真的時刻,並表示在瓜迪奧拉麾下效力一定會很特別,“這是任何頂級球員都會期待的”。

  曼城俱樂部足球主管貝吉裏斯坦表示,瓜迪奧拉十分欣賞格拉利什,而且他們都認為格拉利什的風格和曼城的風格可以完美契合。

  6歲就加盟維拉青訓的格拉利什很早即成為維拉的核心球員。維拉首席執行官珀斯洛5日特地發布視頻向球迷解釋格拉利什的離隊。他表示,眼見多家豪門對格拉利什動心,他們去年夏天便提出與英格蘭中場新簽合同。格拉利什接受了提議,但希望之後若有歐冠球隊向他伸出橄欖枝,而維拉又沒有獲得歐冠資格,俱樂部能成全他遠走高飛。

  珀斯洛表示,他們因此在新合約中設定了1億英鎊的解約條款,一是覺得這才能體現格拉利什對于維拉的真正價值,二是知道這是個破紀錄的數字,希望沒有俱樂部真能激活該條款。

  然而,財大氣粗的曼城還是做到了。他們激活了解約條款,維拉萬般不情願也只能讓格拉利什自行選擇。

  “我一直都是維拉的球迷,但當我和曼城主帥聊過,又看到他們擁有的那些球員,到最後我真是無法拒絕。”格拉利什坦言,過去幾個月他感覺十分煎熬,“我想為大賽獎杯而戰,這是我無法拒絕的機會。”

  曼城將于7日與萊斯特城爭奪社區盾杯,一周後開啟英超新賽季,首輪客場對陣熱刺。此前與曼城頻頻扯上關係的熱刺射手凱恩本周以來一直處于“罷訓”狀態。

責任編輯:王夢 遊寒
010020020260000000000000011100001127736705