全球連線丨龍舟“競渡”奧運間

新華網
2021-08-05 23:13
  5日,作為東京奧運會表演項目的龍舟再度亮相皮劃艇靜水比賽間隙。

  5日,作為東京奧運會表演項目的龍舟再度亮相皮劃艇靜水比賽間隙。受東京奧組委邀請,中國此次派出由9人組成的龍舟展示隊,四條龍舟由來自中國和日本的船員混編組成,表演期間還融入日本大鼓,意在打破傳統龍舟的地域界限。

  此外,與傳統龍舟相比,作為東京奧運會表演項目的新型競技龍舟更具設計感和速度感,鼓手掌握節奏,舵手掌握方向,槳手驅動前進,具有更快、更國際化、更競技化等特點。

  目前國際劃聯正在全力推動龍舟入奧,中國皮劃艇協會也將盡一切所能支持這項運動的發展和在全世界的推廣,希望通過努力早日讓龍舟進入奧林匹克大家庭,更好地傳播中國文化,講好中國故事。

  記者:周萬鵬、趙焱、公兵

  編輯:鬱思輝、吳博文

  新華社東京奧運會報道團出品

責任編輯:常寧
010020020260000000000000011100001211319840