全球連線|家鄉熱線:李俊慧媽媽——摘銀也是我最棒的兒子

新華網
2021-08-01 16:24
比賽全程,李俊慧的母親陳玉芝一直雙拳緊握,緊盯電視屏幕。

  7月31日,在東京奧運會羽毛球男子雙打決賽中,中國組合李俊慧/劉雨辰不敵中國臺北組合李洋/王齊麟,獲得銀牌。

  比賽當天,在李俊慧的家鄉遼寧省鞍山市,李俊慧的父母、親友團以及當地體校的數十名教職員工和運動員們齊聚鞍山市體育訓練學校共同觀看了賽事轉播。比賽全程,李俊慧的母親陳玉芝一直雙拳緊握,緊盯電視屏幕。在場的親友團自發隨著進攻節奏吶喊,為遠在東京的李俊慧加油鼓氣。

  比賽結束,看到結果的李俊慧媽媽當即淚灑現場。 “第一次站在奧運會這個大舞臺,孩子壓力太大了。”陳玉芝説,“不管結果如何,摘銀也是我最棒的兒子。”

  她説,她會給兒子發短信慰問,而且還會給兒子做好“扁豆燉排骨”,等他回家。

  記者:羅奇、武江民

  新華社音視頻部制作

  新華社國際傳播融合平臺出品

責任編輯:馮粒
010020020260000000000000011100001211270594