喝彩奧運健兒 宣傳北京冬奧 線上“中國之家”上線

新華網
2021-07-26 13:08

  新華社北京7月26日電(張粲)在東京奧運會期間,為展現中國奧運健兒的精神風貌,同時更好地宣傳北京冬奧會,中國奧委會首個線上“中國之家”于近日上線。

  中國奧委會市場開發部副主任、國家體育總局體育器材裝備中心副主任王明晏26日表示,在當前的疫情下,“中國之家”在線上舉辦本身是一種創新和嘗試,此舉受到國際奧委會和東京奧組委的讚賞。

  據悉,線上“中國之家”的3D展廳高度還原了原計劃設立在東京的“中國之家”原貌,把實體“中國之家”數字化、雲端化,通過創新的方式,將原有的包括國家隊運動員風採展示、國際交流活動、公眾參訪在內的重要功能都移至線上,方便觀眾隨時瀏覽。

  該展廳以“中國之家,相約北京”為主題,共設六個展區,集奧運資訊、中國國家隊備戰故事、歷屆中國之家國際交流展示、北京冬奧會介紹等信息于一體。同時,為提高互動體驗,觀眾可通過線上“中國之家”收看東京奧運會中國體育代表團的精彩視頻,並通過手機端和網頁端參與多款與奧運會、體育相關的趣味小遊戲。

  王明晏透露,“中國之家”上線後,得到了海內外公眾的熱情支持,上線三天內已有上萬瀏覽量。除國內公眾外,線上“中國之家”還吸引了來自美國、英國、加拿大、奧地利、日本、韓國等國網友的訪問。

  據了解,“中國之家”首次設立于2010年溫哥華冬奧會,是國際綜合性運動會期間為中國體育代表團提供接待、新聞、後勤保障等服務的綜合性設施。東京奧運會後,隨著北京冬奧會臨近,“中國之家”計劃在北京冬奧會期間與觀眾繼續見面。通過“線上虛擬空間+線下實體”雙重架構,從周期性活動進化為周期性與永久性陣地相結合,面向全球觀眾傳播體育精神。

  公眾可通過“中國之家”官方網站地址www.china-house.online進入參觀。

責任編輯:王琳
010020020260000000000000011100001211259298