東京奧運會允許運動員在領獎臺短暫摘口罩

新華網
2021-07-26 10:53
國際奧委會日前宣布,根據更新後的防疫手冊,東京奧運會的獎牌得主可以在領獎臺短暫摘下口罩留影。

  新華社東京7月26日電(記者姬燁、丁文嫻)國際奧委會日前宣布,根據更新後的防疫手冊,東京奧運會的獎牌得主可以在領獎臺短暫摘下口罩留影。

  在經過科學分析之後,獎牌得主可以在領獎臺摘掉口罩30秒,同時前三名也可以戴上口罩在冠軍的位置合影。這是為了讓運動員職業生涯最珍貴的瞬間可以被記錄下來。

  7月25日,中國選手施廷懋(左)和王涵在頒獎儀式上。新華社記者許暢攝

  這一規定從25日開始生效,具體要求如下:一是在頒獎流程結束之後,將有指示牌提示運動員摘掉口罩,留在金銀銅牌各自所在的位置,攝影記者可以拍照30秒;二是指示牌會提示運動員重新戴好口罩;三是銀牌和銅牌得主可以站上冠軍的位置,三名運動員戴口罩進行合影。

  編輯:鄭直、黃緒國、趙建通、王藝霖(實習)

  新華社東京奧運會報道團出品

責任編輯:任禹西
010020020260000000000000011100001211258991