美國男籃失利被噴

新華網
2021-07-26 10:51
美國男籃奧運首戰就慘遭法國隊逆轉,各路聲音的“進攻火力”不亞于比賽中的法國隊。

  新華社東京7月26日電(記者李博聞、單磊、馬鍇)美國男籃奧運首戰就慘遭法國隊逆轉,各路聲音的“進攻火力”不亞于比賽中的法國隊。

  7月25日,法國籃球隊隊員穆斯塔法·法爾(左上)在賽中扣籃。圖片來自國際奧委會官網

  前美職籃(NBA)球員、現ESPN評論員帕金斯對波波維奇的用人表示質疑,認為他是個高傲的家夥,米德爾頓作為總決賽的奪冠功臣,在國家隊應該得到更多的尊重。ESPN的籃球專家溫德霍斯特説:“美國男籃的霸主地位已經一去不復返了,這次的連續第四次奪金之路也是充滿了兇險。”有網友在推特發文,不明白擁有杜蘭特、利拉德這些超級進攻火力的美國隊,為什麼只得到76分。

  76:83輸給法國隊,是美國男籃自2008年北京奧運會以來第一次失利,奧運會上的25連勝也就此終結。與法國隊一戰,美國隊因為失誤讓對手得到16分,最後時刻完全啞火,被對手打了一個16:2帶走勝利。杜蘭特、布克和格林在比賽中的犯規數比運動戰進球數還多,其中杜蘭特5次犯規12投4中,布克兩次犯規6投1中,格林4次犯規1投1中。

  “單個拉出來他們都更出色,但作為一個球隊,他們是可以被擊敗的。”全場拿下最高分28分的法國隊後衛富尼耶如此評價這支美國隊,並在賽後在推特上發了一面法國國旗的表情。幾分鐘後,法國隊中鋒戈貝爾也在推特上寫道:“球隊以美妙勝利開啟奧運會之旅,路才剛剛開始。”

  編輯:鄭直、黃緒國、趙建通、秦樂(實習)

  新華社東京奧運會報道團出品

 

責任編輯:任禹西
010020020260000000000000011100001211258982