全球連線|諶利軍逆轉為中國摘得第六金 家鄉沸騰諶母落淚

新華網
2021-07-26 00:05
但好在諶利軍在挺舉最後一舉發揮出色,最終以一公斤的優勢逆轉對手。

  東京奧運會舉重男子67公斤級決賽7月25日舉行,代表中國出戰的諶利軍在最後一舉以一公斤優勢,驚險逆轉對手,幫助中國軍團拿下第6金。

  在湖南省益陽市安化縣東坪鎮楊林社區諶利軍老家,前來為諶利軍加油助威的父老鄉親擠滿了客廳,母親諶友珍和啟蒙教練蔣益龍坐在最前排。抓舉環節,諶利軍發揮不佳,現場充滿著緊張氣氛,母親更是緊張得不停祈禱。但好在諶利軍在挺舉最後一舉發揮出色,最終以一公斤的優勢逆轉對手。現場所有人都沸騰了,諶友珍流下了激動的淚水,與在場的人們握手擁抱,村民們也放起鞭炮慶祝。

  記者:周勉 姚羽

  編輯:謝禛

  新華社音視頻部制作

  新華社國際傳播融合平臺出品

責任編輯:常寧
010020020260000000000000011100001211258352