全國青少年帆船聯賽廈門站起航

新華網
2021-07-26 23:23
本次賽事由中國帆船帆板運動協會主辦,廈門市帆船遊艇運動協會承辦。

  新華社廈門7月26日電 2021梅沙教育全國青少年帆船聯賽廈門站26日開賽,比賽設12個組別,共有全國297名小水手參賽,是聯賽創辦以來參賽選手最多、規模最大的一站。

  這是聯賽第五年在廈門同安區環東海域舉辦。“全國青少年帆船聯賽的舉辦,不僅讓同安區發生了變化,也讓孩子們發生了變化,孩子們的競技水平逐步提高,即使和專業隊選手同場競技也不懼怕,這是最難能可貴的。”中國帆船帆板運動協會執委、廈門市帆船遊艇運動協會會長魏軍説。

  本站賽事適逢東京奧運會期間,中國帆船帆板運動協會秘書長劉衛東表示:“從全國青少年帆船聯賽倣佛能想象到他們十年後在奧運會賽場上的樣子。現在參賽俱樂部越來越多,參賽選手越來越多,小水手們的水平也越來越高,這對于中國青少年帆船甚至中國帆船未來發展都是一個可喜的態勢。”

  男女OP級爭奪戰成為本站看點之一,選手人數達187人,其中不僅有上屆賽事冠軍和中帆協小水手積分排名前列選手,還有眾多後起之秀。

  目前在中帆協小水手積分榜排名首位、來自梅沙遠航隊的激光4.7級小水手馬鈺説:“有更多選手參與到比賽中來,讓這一項目更具競爭力,很期待這站比賽。”作為常年“徵戰”的“老選手”,馬鈺説:“因為天氣炎熱,希望參賽的弟弟妹妹注意安全,做好防曬,享受比賽,比賽正是能夠讓人快速磨煉、得到成長的好時機。”

  本次賽事由中國帆船帆板運動協會主辦,廈門市帆船遊艇運動協會承辦。

責任編輯:王夢 刁文靜
010020020260000000000000011100001127698053