中甲新賽季首位主帥“下課”

新華網
2021-07-26 15:36
阿爾貝托不再擔任俱樂部一線隊主教練職務,由球隊技術總監佩德羅擔任一線隊代理主教練,直至新主教練到任。

  新華社武漢7月26日電(記者樂文婉)記者從武漢三鎮足球俱樂部了解到,阿爾貝托從25日起不再擔任球隊主教練職務。新賽季中甲聯賽已打完13輪比賽,阿爾貝托成為本賽季首位“下課”的主帥。

  據武漢三鎮足球俱樂部公告,根據球隊發展需要,經俱樂部與阿爾貝托友好協商並達成一致,阿爾貝托不再擔任俱樂部一線隊主教練職務,由球隊技術總監佩德羅擔任一線隊代理主教練,直至新主教練到任。

  阿爾貝托曾執教西乙B球隊,于2017年從西班牙來到武漢,擔任武漢三鎮青訓教練。2019年3月,阿爾貝托成為武漢三鎮主教練,並于2020年率領球隊取得中乙聯賽冠軍,成功衝甲。

  2021中甲聯賽開賽前,武漢三鎮引進19名國內外新援,其中包括前國腳榮昊、任航、耿曉峰、劉奕鳴等。在二次轉會窗口,武漢三鎮還從中超河北隊引進巴西籍前鋒馬爾康。

  升班馬武漢三鎮在新賽季第一階段一度進入“衝超集團”。但第二階段前3輪比賽,武漢三鎮僅取得1勝1平1負的成績,排名跌至第五位。目前,武漢三鎮積24分,落後排在首位的成都蓉城6分。

責任編輯:刁文靜 遊寒
010020020260000000000000011100001127696443