美國男籃首戰輸法國

新華網
2021-07-25 23:53
美國男籃出師不利,東京奧運會首次出戰就以76:83輸給了法國隊,沒能通過奧運會的第一次考試。

  新華社東京7月25日電(記者單磊、李博聞、馬鍇)美國男籃出師不利,東京奧運會首次出戰就以76:83輸給了法國隊,沒能通過奧運會的第一次考試。

  整場比賽美國隊看起來都不夠投入,防守也時好時壞。凱文·杜蘭特早早陷入犯規泥沼,達米安·利拉德的三分球也頻頻“打鐵”,德雷蒙德·格林全場才拿下2分和2個籃板球。反觀法國隊則非常專注,多次落後又多次反超,並在最關鍵的第四節毫不手軟,連續命中致勝三分球。

杜蘭特在比賽中。新華社記者孟永民 攝

  這是美國隊在奧運會歷史上的第六場失利,此前他們的戰績是138勝5負;這也是他們從2008年北京奧運會以來第一次失利,此前三屆奧運會美國隊都是8戰8勝奪得冠軍。更令美國人無法接受的是,這是美國男籃連續兩次在世界大賽中輸給法國隊,上一次是2019年在北京舉行的男籃世界杯,美國隊79:89也是輸給了法國隊。

  比賽一開始法國隊率先進球,並獲得9:6的領先,但隨後美國隊一波小高潮,比分反超為18:11。之後美國隊一直希望將分差拉開,而法國隊堅決不讓對手打出漲士氣的進攻,直到上半場結束前不到1分鐘,美國隊才堪堪獲得了10分的領先,45:35。

富尼耶在比賽中突破。新華社記者孟永民 攝

  下半場法國隊繼續拼命追趕,並終于在第三節中將比分反超,55:54。不過美國隊還是堅持著以62:56領先進入第四節。關鍵時刻,效力波士頓凱爾特人隊的後衛埃文·富尼耶連續命中3個三分球,讓法國隊在比賽還剩下21.8秒的時候78:74領先了4分。這時候美國隊的利拉德又在接球時滑倒並對富尼耶犯規,法國隊獲得兩罰一擲的進攻機會,最終成功狙擊美國隊。

  富尼耶全場拿下最高的28分,效力猶他爵士隊的魯迪·戈貝爾也拿下14分和9個籃板球。美國隊得分最高的是朱·霍樂迪,他得到18分,杜蘭特和利拉德分別得到了10分和11分。

責任編輯:常寧
010020020260000000000000011106691211258345