賽艇綜合消息:張亮、劉治宇晉級男子雙人雙槳決賽

新華網
2021-07-25 22:22
東京奧運會賽艇比賽25日繼續進行,中國組合張亮、劉治宇成功晉級男子雙人雙槳決賽。

  新華社東京7月25日電(記者周萬鵬、公兵)東京奧運會賽艇比賽25日繼續進行,中國組合張亮、劉治宇成功晉級男子雙人雙槳決賽。

  張亮、劉治宇在23日進行的預賽中以小組第二身份順利躋身半決賽。25日的半決賽分為兩個小組進行,分在第二小組的中國組合在開局階段勢頭強勁,一度保持領先,但在後半程被此前刷新奧運會最好成績的荷蘭隊反超,以6分23秒11的成績排名小組第二,順利入圍A組決賽。中國將與荷蘭、法國、英國、波蘭、瑞士一起向金牌發起衝擊。

中國隊在比賽中。新華社記者杜瀟逸攝

  當日賽艇項目共展開14場比賽的爭奪,中國隊參與其中4項。在女子單人雙槳四分之一決賽中,中國選手江燕劃出8分00秒01的成績排名小組第三,成功斬獲半決賽名額。小組排名前兩位的世錦賽冠軍、愛爾蘭名將帕斯普爾和美國選手科勒也一同晉級。

  “按照自己的預期發揮出了正常水平,與這些強手提前過招,能充分調動自己的潛能。”現年32歲的江燕曾在裏約奧運會上徵戰女子四人雙槳項目,並最終取得第六名。此次轉戰單人艇,江燕認為關鍵在于如何提升自信。“多人艇有同伴幫助的時候發揮會更穩,但是單人艇要做到百分之百相信自己。”

中國隊在比賽中。新華社記者杜瀟逸攝

  在男子四人雙槳復活賽中,中國組合伊緒帝、臧哈、劉蕩、張全以0秒34之差落後愛沙尼亞組合,排名第三,無緣A組決賽。此外,中國組合黃開鳳、劉金超在女子雙人單槳復活賽中墊底遭淘汰。

  25日下午,東京奧組委發布消息稱,受天氣影響,原定于27日進行的賽艇賽事取消,男、女四人雙槳決賽將改到28日進行,原定于28日舉行的男、女單人雙槳半決賽改在29日進行。

責任編輯:常寧
010020020260000000000000011100001211258232