全球連線丨河北姑娘王涵圓夢東京奧運會 家鄉觀眾掌聲雷動

新華網
2021-07-25 18:39
在王涵的老家河北保定市,保定市青少年遊泳跳水訓練中心的工作人員、跳水隊員們一同收看直播,王涵奪冠後,現場所有人忍不住振臂歡呼。

  25日,東京奧運跳水女子雙人三米板決賽中,中國組合施廷懋、王涵以326.40分奪得金牌。這是東京奧運會上中國跳水隊的首金,也是本屆奧運會中國軍團的第四金。1991年出生的王涵是河北人,在河北省體育總局八樓大廳,觀看比賽的人們激動之情溢于言表。在王涵的老家河北保定市,保定市青少年遊泳跳水訓練中心的工作人員、跳水隊員們一同收看直播,王涵奪冠後,現場所有人忍不住振臂歡呼。

  在保定市競秀區晨巍佳欣社區王涵家中,父親王振江和母親張麗芳兩人一直默默關注著王涵的一舉一動,為女兒圓夢東京感到高興。

  記者:杜一方

  報道員:劉琦、王穎、張聰、孟繁新

  新華社音視頻部制作

  新華社國際傳播融合平臺出品

責任編輯:常寧
010020020260000000000000011100001211257920