走近冬奧|努力以簡約、安全的方式呈現精彩的北京冬奧會開閉幕式

新華網
2021-07-24 10:09
半年之後,北京冬奧會也將迎來開幕式。

  新華社東京7月23日電(記者姬燁)東京奧運會23日舉行開幕式,半年之後,北京冬奧會也將迎來開幕式。前來觀摩的北京冬奧組委開閉幕式團隊表示,將努力以簡約、安全的方式,呈現精彩的冬奧會開閉幕式。

  北京冬奧組委開閉幕式工作部部長、國家體育場運行團隊主任常宇在接受新華社記者採訪時表示,這次來東京觀摩,就疫情情況下如何辦好奧運會開幕式學習到一些有益經驗。

  “盡管東京奧運會受到了疫情影響,但開幕式還是有不少亮點。北京冬奧組委正在積極籌備,將在做好疫情防控的前提下,努力以簡約、安全的方式,呈現精彩的冬奧會開閉幕式。”常宇説。

  在因新冠肺炎疫情延期一年後,東京奧運會開幕式23日晚在東京新國立競技場舉行。

  北京冬奧會將于2022年2月4日在國家體育場鳥巢舉行開幕式。

 

責任編輯:王劍冰 刁文靜
010020020260000000000000011100001127689338