走近冬奧|北京冬奧會市場開發收入創歷屆冬奧新高

新華網
2021-07-24 10:09
北京冬奧會市場開發目前可實現的讚助收入,已超過以往歷屆冬奧會同類數據。

  新華社北京7月22日電(記者汪涌)北京冬奧組委宣布,對照國際奧委會官方網站公布的歷屆冬奧會讚助收入數據,北京冬奧會市場開發目前可實現的讚助收入,已超過以往歷屆冬奧會同類數據。

  截至目前,北京冬奧組委已簽約45家讚助企業,其中包括官方合作夥伴11家、官方讚助商11家、官方獨家供應商10家、官方供應商13家。

  北京冬奧組委市場開發部部長樸學東22日接受新華社記者採訪時介紹,北京冬奧組委于2017年2月正式啟動北京冬奧會和冬殘奧會市場開發計劃。幾年來,市場開發計劃得到了各方的支持。讚助企業類型豐富合理。已簽約的讚助企業中,既有大型央企,也有北京市屬國有企業,還有京外國有企業和民營企業,以及有海外投資背景的企業等。

  他稱讚這些讚助企業積極助力冬奧籌辦工作。特別是2020年度,在企業正常經營不同程度地受到新冠肺炎疫情影響的情況下,所有讚助企業均一如既往認真履約,充分體現了北京冬奧會讚助企業的社會責任和使命擔當。

  他還介紹,北京冬奧組委兼顧傳承與創新、多層次實施的特許經營,也獲得了很好的經濟效益和社會效益。截至目前,共徵集特許生産企業29家、特許零售企業61家,開發了16個類別4000余款特許商品。在北京、河北、西藏、新疆等16個直轄市、省、自治區開設了163家特許商品零售店,還開設了奧林匹克官方旗艦店網店,在覆蓋31個省份的280余對高鐵列車上開展特許商品銷售。

  樸學東透露,北京冬奧組委下一步將根據新冠肺炎疫情防控形勢和“簡約、安全、精彩”的辦賽要求,繼續務實地完成市場開發工作任務;另外,還要依據讚助協議和奧林匹克市場開發規則,積極做好讚助企業服務,主動落實好讚助企業的各項權益,有效維護北京冬奧會合作夥伴的合法權益;繼續抓好特許經營工作,推進符合賽時特徵的特許商品開發,抓好賽時場館特許零售。

責任編輯:王劍冰 刁文靜
010020020260000000000000011100001127689337