探路者x中國航天·太空創想品牌合作正式啟動

新華網
2021-07-21 18:06
此舉掀起戶外硬核國潮聯名熱的同時,也向消費者傳遞敢思索、敢挑戰、敢超越的戶外運動精神。

  7月21日,探路者x中國航天·太空創想品牌合作發布會在北京成功舉辦,雙方宣布正式達成了航天文化與戶外科技領域的跨界合作。中國航天科技國際交流中心常務副主任馮春萍、中國登山協會副主席王勇峰及探路者集團董事長李明、總裁何華傑、戶外業務聯席CEO陳旭等相關領導嘉賓共同出席了發布會。

  △探路者集團戶外業務聯席CEO陳旭與中國航天科技國際交流中心常務副主任馮春萍進行航天探路者裝備交付儀式

  傳承航天精神,打造航天品質

  多年以來,太空創想作為中國航天的專業文創品牌,在中國航天科技國際交流中心的管理下,肩負著航天人的使命,懷揣著對深空探索的好奇心,保持著對于航天科技發展的熱愛,積極探求科技賦能文化的新形式,追求科技創新的無限可能。太空創想潛心挖掘航天文化,整合航天文化領域獨家資源,立足打造讓每個人都能讀懂的航天文化創意産品,用創意的語言講述能夠真正打動人心的航天故事。這種精神與探路者多年來秉承的“敢為天下先”的探索精神不謀而合。這次跨界合作,特別以“航天探路者”為産品係列名稱,以“外“有引力向太空挺進為活動主題,不但將戶外運動精神與航天探索精神相結合,還將充分整合各方優勢資源,開啟將航天級戶外新材料等技術應用于更廣泛和日常的戶外裝備的合作開發計劃,為百姓打造極致戶外産品。此舉掀起戶外硬核國潮聯名熱的同時,也向年輕消費者傳遞敢思索、敢挑戰、敢鮮活、敢超越的戶外運動精神。

  △探路者與中國航天·太空創想品牌合作啟動儀式

  提升戶外科技,助力航天事業

  作為中國航天旗下“太空創想”品牌的合作夥伴,中國領先戶外品牌探路者擁有國內最大規模的戶外用品研發中心。2016年,探路者就與中國航天在多個領域建立合作。2017年,探路者與中國航天員科研訓練中心合作,開展航天戶外服裝及服裝新材料研發。2018年,探路者與深圳市綠航星際太空科技研究院聯合成立“航天戶外服裝聯合研發中心”,開展包括航天戶外服裝研發、戶外服裝新材料研發、戶外服裝試驗和測試技術研究等合作。在今年神舟十二號載人航天任務中,探路者承擔了航天員艙內工作服、休閒服、睡袋等多項産品的研發任務。在與中國航天合作的數年間,探路者收集並分析了航天科研人員的需求,把航天艙內工作服等産品所運用到的航天高新科技,融入日常戶外裝備開發中,使得大眾産品不斷優化與全面升級,讓大眾消費者也能體驗到航天科技帶來的安全感與舒適性。

  △探路者集團董事長李明致辭

  發布會現場,探路者與中國航天·太空創想品牌合作啟動儀式及産品交付儀式同期舉行,探路者將繼續為中國航天人提供安全舒適的戶外運動裝備。同時,雙方共同推出【航天探路者聯名卡】。屆時,“中國航天人”將憑借此卡享受更多專屬權益。

  國際著名登山家、中國登山協會副主席王勇峰出席了發布會並發表演講。他表示,航天精神是偉大的民族精神與航天實踐相結合的産物,是中國航天事業之魂,也是中國航天發展之魂。正如中國登山人不畏艱險、不斷向上的去挑戰高峰一樣,中國航天人懷揣不懈追求的航天夢,敢于戰勝一切艱難險阻,勇于攀登航天科技高峰,一步一個腳印開啟建設航天強國和世界科技強國新徵程,用更為堅定腳步去探索浩瀚宇宙。

  △2020年珠峰高程測量隊成功復測珠峰新高度

  星辰大海,外有引力

  在合作簽約儀式上,發布了雙方21秋冬【“外”有引力】聯名係列産品,這個世界永遠有一種力量,吸引人類不斷去探索,從跨過高山,到馳騁海洋,從翱翔天空,到探索宇宙,從未知,到已知。

責任編輯:王劍冰 刁文靜
010020020260000000000000011100001127679445