中超綜合消息:廣州逆轉重慶 十人河南取首勝

新華網
2021-07-19 09:29
廣州隊3:1逆轉重慶兩江競技,河南嵩山龍門2:0戰勝青島取得賽季首勝。

  新華社海口7月18日電(記者劉博)18日晚,2021賽季中超第六輪進行了4場比賽,廣州隊3:1逆轉重慶兩江競技,河南嵩山龍門2:0戰勝青島取得賽季首勝。

  中超八冠王廣州隊在廣州賽區迎戰重慶兩江競技。開場前7分鐘,廣州隊得勢不得分,阿蘭和韋世豪先後錯失良機。第8分鐘,博拉尼奧斯插入禁區接到隊友分球連續2腳射門被封堵,尹聰耀門前爆射入網,幫助重慶隊1:0領先。

  比分落後的廣州隊猛烈反擊。第25分鐘,嚴鼎皓開出角球,阿蘭前點腳後跟蹭到門前,韋世豪門前推射幫助廣州隊1:1扳平。第33分鐘,鐘義浩右側傳中,阿蘭頭球一蹭給到後點的高準翼,重慶隊門將陳釗冒失出擊,高準翼右腳一撥晃倒門將勁射將球打進,廣州隊2:1反超比分。

  下半場易邊再戰,重慶隊踢得過于保守,廣州隊則牢牢控制局面。第63分鐘,韋世豪中路分邊,吳少聰左側橫傳,楊立瑜禁區弧頂內停球後搓射球門右側得手,幫助廣州隊最終以3:1獲勝。

  在當晚進行的另3場比賽中,河南嵩山龍門在少打一人情況下,2:0戰勝青島隊,拼下賽季首勝;山東泰山0:0悶平廣州城;深圳隊2:1逆轉戰勝滄州雄獅。

  19日將進行第六輪另4場較量,武漢對陣上海海港,北京國安迎戰天津津門虎,上海申花面對大連人,河北挑戰長春亞泰。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127668863