英格蘭主帥索斯蓋特:點球大戰只有我一人責任

新華網
2021-07-12 11:58
索斯蓋特表示,隊員們不僅是這場決賽,而是整個賽事都竭盡全力。

  新華社倫敦7月11日電(記者張薇)第一次闖入歐錦賽決賽的英格蘭隊11日在點球大戰中不敵意大利隊,沒能在6萬余名主場觀眾面前捧杯。“三獅軍團”主帥索斯蓋特賽後表示,點球是由他排兵布陣,所以責任只在他一人。

  雖然意大利隊有兩粒點球被皮克福德撲出,但英格蘭除了隊長凱恩、後防大將馬奎爾前兩輪罰進,接下來3輪都未能命中,其中前鋒拉什福德和桑喬都是在加時賽最後2分鐘才被換上場,明顯是為點球大戰準備,第五輪主罰的則是年僅19歲的阿森納小將薩卡。

  索斯蓋特表示,隊員們不僅是這場決賽,而是整個賽事都竭盡全力,如今這個結果當然是令人備受打擊,而他也很難用語言去形容自己的心情,“但球員們必須知道,他們沒有人需要獨自承擔任何責任,這是我的決定。罰丟點球當然令人傷心,但他們不應該因此受到責怪。”

  因為斯特林、格拉利什等都沒有參與主罰,有記者因此問索斯蓋特他安排的5輪點球人選是否是他心目中的最佳選擇。50歲的英格蘭人並沒有直接給出答案,而是説:“關于點球,我們跟蹤了球員們在俱樂部的表現並參考了他們訓練中的情況,只能説今天的比賽中並沒有得以體現。”

  25年前索斯蓋特罰丟點球,英格蘭被最後的冠軍德國攔在1996年英格蘭歐錦賽決賽大門之外。如今他雖然率隊實現突破打進決賽,但還是倒在了點球大戰中。

  索斯蓋特坦言,球隊賽後的更衣室一片寂靜,“我只是告訴他們,我們贏是一起贏,輸也是一起輸。至于點球大戰,那都是我一個人的責任,他們完全不用在意,而是可以為自己感到驕傲”。

 

責任編輯:王劍冰 刁文靜
010020020260000000000000011100001127645971