意大利主帥曼奇尼: 我一直在等待這一刻

新華網
2021-07-12 11:56
意大利當日雖然開場即遭遇破門,但下半時頑強扳平比分。

  新華社倫敦7月11日電(記者張薇)球員時代沒能隨意大利隊獲得大賽冠軍的曼奇尼終于在執教“藍衣軍團”後圓夢。11日率隊捧起歐錦賽獎杯後,他坦言自己一直在等待這一刻。

  意大利當日雖然開場即遭遇破門,但下半時頑強扳平比分,並最終通過點球大戰擊敗主場作戰的英格蘭,歷史上第二次登頂歐錦賽。在意大利無緣俄羅斯世界杯後接手球隊的曼奇尼淚灑賽場,而他掌舵之下的“藍衣軍團”已經連續34場不敗。

  “我一直在等待這一刻。”56歲的曼奇尼賽後説,“我十分有幸參與1990年世界杯,也曾徵戰1986年21歲以下歐錦賽,盡管我們是當時比賽中最好的球隊,但我們兩次都倒在了點球大戰中。”

  1990年世界杯,意大利半決賽點球大戰不敵阿根廷,最終取得第三名。1986年21歲以下歐錦賽,意大利則是決賽負于西班牙。

  球員時代沒能實現的夢想,終于在成為教練後彌補,曼奇尼坦言賽後看到球員們和看臺上的球迷歡慶,他一下子就“上了頭”,忍不住落淚。“我想到了我們創造的一切,想到了過去3年來我們所有的努力,特別是想到了我們最近這50天來的種種不易”。

  曼奇尼表示,球隊在過去50天來打造出的團隊精神,讓整個隊伍擰成一股繩向前邁進。在比賽中打入扳平球的後防老將博努奇則表示,是主教練給了他們這支隊伍賦予了信念,“讓我們從第一天起就帶著堅定的信念上場”。

  34歲的博努奇還表示,意大利隊就像一個熱鬧有愛的大家庭,“這50天來我們一點都沒覺得煩,我們天天在一起都毫不生厭”。

 

責任編輯:王劍冰 刁文靜
010020020260000000000000011100001127645969