凱恩:職業生涯都會因這一天心痛

新華網
2021-07-12 11:56
凱恩坦言,英格蘭開局完美,但之後防線壓得有點靠後,讓意大利有更多機會拿球。

  新華社倫敦7月11日電(記者張薇)主場作戰的英格蘭隊11日戰至點球大戰不敵意大利,無緣隊史第一個歐錦賽冠軍。“三獅軍團”隊長凱恩賽後表示,可能未來的職業生涯都會因為這一失利而心痛,但大家已竭盡所能,英格蘭球員還是應該驕傲地昂著頭離開。

  英格蘭當日實現閃電進球,開場不到2分鐘就由左後衛盧克·肖力拔頭籌。但意大利穩住陣腳後下半時由後防老將博努奇扳平比分,兩隊最終進入點球大戰,“藍衣軍團”3:2險勝。

  為英格蘭罰入第一個點球的凱恩賽後説:“我真的拼盡全力了,隊友們也都毫無保留。輸掉點球大戰可能是世界上讓人感覺最糟糕的輸球方式。這不是屬于我們的夜晚,但我們經歷了非凡的一屆比賽,我們應該可以高昂著頭。當然現在會心痛,而且會痛上一段時間,但我們走在正確的道路上,而且還在不斷強大,希望我們從這以後能繼續進步。”

  凱恩坦言,英格蘭開局完美,但之後防線壓得有點靠後,讓意大利有更多機會拿球。“但我們看起來還是控制住了場面,沒讓他們創造出太多機會。他們實現突破後,我們接下來的表現也是五五開。加時賽我們攻勢更強,也有一些機會,但點球就是點球。”

  這位熱刺射手表示,英格蘭隊作為一個整體還是可以為他們在整個賽事中的表現感到自豪。“雖然這可能會讓我們心痛很久,甚至未來的職業生涯一直痛,但這就是足球。”

 

責任編輯:王劍冰 刁文靜
010020020260000000000000011100001127645787