英雄聯盟職業聯賽:SN“讓一追二”勝TES EDG繼續領跑

新華網
2021-07-12 09:34
SN戰隊2:1逆轉TES取得三連勝,JDG2:0橫掃WE,反超FPX升至聯賽第四。

  新華社北京7月11日電 2021英雄聯盟職業聯賽(LPL)夏季賽11日結束了第五周的比賽,SN戰隊2:1逆轉TES取得三連勝,JDG2:0橫掃WE,反超FPX升至聯賽第四。

  本周過後,夏季賽賽程已經過半,EDG以9勝1負的戰績高居榜首,7勝的RA、LNG分列二、三位,在季後賽種子席位的爭奪中佔據先機。不過本周比賽的版本進行了更新,如何盡快適應新版本,是各支戰隊下半程需要面對的問題。

  SN曾在去年的全球總決賽半決賽的比賽中淘汰奪冠熱門TES,爆出了不小的冷門。春季賽季後賽,TES完成復仇,戰勝SN進入四強。

  首局比賽,SN在前期主動出擊,取得了一定的優勢。28分鐘,TES在爭奪“山脈亞龍”的團戰中依靠打野洪浩軒(ID:Karsa)的出色發揮,阻止SN拿到“龍魂”,隨即擊殺“納什男爵”,逆轉了局勢。

  此後SN重整旗鼓,在接下來的兩局中都通過團戰中更出色的發揮打破前期的均勢局面,特別是上單陳澤彬(ID:Bin)表現亮眼,幫助隊伍逆轉對手,2:1贏得比賽的勝利。

  隨後進行的本周收官戰中,做客西安的JDG2:0戰勝WE,取得三連勝。賽後打野徐進赫(ID: Kanavi)表示戰隊的狀態和心態都有了提升,夏季賽的目標是進入決賽。

  在10日進行的“電競春晚”中,iG冠軍上單姜承録(ID: TheShy)回歸,但沒能幫助戰隊取得一場勝利,iG0:2不敵RNG。值得一提的是,兩支老牌勁旅目前僅排名聯賽第12和13位,季後賽形勢不容樂觀。

  夏季賽常規賽排名前十的戰隊將進入季後賽,沿用春季賽“冒泡賽”的賽制,排名前兩位的戰隊可以直接進入半決賽。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127645279