凱恩:英格蘭隊需要一場勝利證明自己

新華網
2021-07-08 08:12
“三獅軍團”隊長凱恩賽前表示,英格蘭隊需要用這場勝利來證明自己是世界一流強隊。

  新華社倫敦7月7日電 7日,英格蘭隊將在歐錦賽半決賽中迎戰丹麥隊。“三獅軍團”隊長凱恩賽前表示,英格蘭隊需要用這場勝利來證明自己是世界一流強隊。

  雖然英格蘭隊從未闖入歐錦賽決賽,但近三年來的強勢表現讓外界對“三獅軍團”充滿期待,他們在2018年世界杯中殺入四強。凱恩説:“作為球員必須踢好這場比賽,這將是一個證明自己的機會。”

  凱恩認為,雖然英格蘭隊實力不俗,但能否在場上發揮出應有的水平是勝負的關鍵。“作為英格蘭球員,每一場重要比賽都充滿壓力。你必須頂著壓力在場上表現自己,國際大賽就是這樣。”他説。

  “相比2018年世界杯,英格蘭隊要更加成熟,我們當中的很多球員都有歐冠決賽以及各種杯賽決賽的經歷。”凱恩説,“比賽還要看臨場發揮,對于我們來説,這是一個比以往能更進一步的機會。”

  去年歐國聯比賽中,英格蘭隊對陣丹麥隊1平1負,但凱恩表示,這並不會對半決賽造成影響。

  “丹麥有一些優秀的球員,但他們最大的優勢還是作為整體表現出來的團隊精神和技戰術能力。”凱恩説,“比賽會很艱苦,但我們有足夠的信心和能力。只要發揮得力,我們應該能夠贏得比賽。”

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127632960