曼奇尼:意大利進決賽並不容易

新華網
2021-07-07 09:16
基耶薩將意大利隊在本屆歐錦賽中表現出色的原因歸功于曼奇尼。

  新華社倫敦7月5日電 6日,意大利隊將在歐錦賽半決賽中迎戰西班牙隊。賽前意大利隊主帥曼奇尼稱讚對手近年來主宰了世界足壇,並表示想要戰勝他們並不容易。

  雖然意大利球迷對球隊殺入決賽充滿期待,但曼奇尼對此表示謹慎。“半決賽不會輕松,這(闖入決賽)沒有那麼容易,需要場上球員出色的發揮。”他説。

  曼奇尼稱讚西班牙隊是一支“非凡的”球隊,他説:“傳控足球給他們帶來了巨大成功,西班牙隊現在依然表現出色。兩隊的打法不同,我們會努力把比賽進行到底。”

  曼奇尼還表示,英國政府採取的旅行限制政策導致大量意大利、西班牙球迷無法前往倫敦觀戰半決賽和隨後的決賽,這“非常不公平”。

  半決賽中,意大利隊邊鋒基耶薩將面對在尤文圖斯俱樂部的隊友莫拉塔,他説:“我們此前互相祝賀了對方,很高興能夠在半決賽中和他交手。”

  基耶薩將意大利隊在本屆歐錦賽中表現出色的原因歸功于曼奇尼。“正是他的足球理念、自身努力和工作熱情讓我們走到了現在。”基耶薩説,“西班牙隊擅長控球,半決賽將是一場艱難的比賽。”

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001127629928