英雄聯盟職業聯賽:TES打破EDG不敗金身 RNG負SN遭遇三連敗

新華網
2021-07-05 09:10
隨後TES三次打出精彩團戰擊殺“納什男爵”,但EDG多次尋找機會擊殺對手關鍵英雄,始終保持著比賽懸念。

  新華社北京7月4日電 2021英雄聯盟職業聯賽(LPL)夏季賽4日上演兩場焦點戰,TES戰隊2:0戰勝EDG,打破了對手的不敗金身,SN戰隊2:1逆轉春季賽冠軍RNG戰隊,送給對手三連敗。

  LNG在昨日的比賽中負于RA之後,EDG成了聯盟中唯一的不敗戰隊。賽前,EDG以七連勝之勢佔據榜首。TES戰隊夏季賽狀態不佳,僅以3勝2負的戰績排名第九。

  首局比賽雙方前期頻繁交戰,打得有來有回。第28分鐘,TES擊殺EDG“雙C”後拿下“納什男爵”,掌握比賽主動,EDG雖然艱難抵擋住TES的一波攻勢,但無力回天,TES先下一城。第二局比賽場面更加激烈,雙方多次團戰,TES佔據上風。隨後TES三次打出精彩團戰擊殺“納什男爵”,但EDG多次尋找機會擊殺對手關鍵英雄,始終保持著比賽懸念。第44分鐘,TES再次拿下“大龍”,並在團戰中打出“一換四”,推上對方高地,最終鏖戰47分鐘拆掉了EDG的基地水晶。

  在第一局比賽中斬獲MVP的TES打野洪浩軒(ID: Karsa)將勝利歸功于賽前充分的準備和更好的陣容選擇。教練表示,隊伍正在朝好的方向前進,但還有很多問題亟待改善。

  雖然本場比賽失利,EDG依然憑借凈勝分的優勢力壓LNG佔據積分榜頭名,RA和FPX緊隨其後。

  當日的另一場比賽中,去年的全球總決賽亞軍SN將打野黎光維(ID: SofM)調整至輔助位置後效果不佳,先失一局,隨後回歸常規陣容2:1逆轉RNG。

  輸掉本場比賽後,代表LPL賽區在季中冠軍賽捧杯的RNG遭遇三連敗,僅以1勝5負的戰績排名第13,季後賽前景不容樂觀。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001127622555