西班牙點球大戰淘汰瑞士 晉級半決賽

新華網
2021-07-03 09:54
西班牙隊通過點球大戰戰勝瑞士隊,成功拿下一張通往倫敦的“門票”。

  新華社聖彼得堡7月2日電 本屆歐錦賽第一支四強隊伍已經産生!在2日進行的首場四分之一決賽中,西班牙隊通過點球大戰戰勝瑞士隊,成功拿下一張通往倫敦的“門票”。

  點球大戰中,西班牙隊首個出場的布斯克茨就將球打在立柱上,第三個出場的羅德裏射門也被瑞士門將索默撲出。但瑞士這邊的點球手表現更糟糕,第二個出場的舍爾、第三個出場的阿坎吉以及第四個出場的巴爾加斯均未能罰進,西班牙在點球大戰中3:1勝出。

  常規時間雙方戰成1:1平。西班牙隊在第8分鐘率先取得進球,科克開出的角球落在埋伏在禁區外圍的阿爾巴身前,後者迎球淩空抽射,瑞士隊中場扎卡裏亞禁區內解圍失誤,改變了球的飛行軌跡,使得門將索默措手不及,只能目送皮球入網。這也是本屆歐錦賽上出現的第10個烏龍球。

  上一場比賽,瑞士隊經過點球大戰淘汰了奪冠熱門法國隊,但球隊隊長扎卡由于累積黃牌停賽無緣這場與西班牙的較量,使得瑞士隊實力受到較大影響。

  場面上,西班牙隊幾乎佔據絕對優勢,控球率始終在七成以上。瑞士隊則立足防守,等待對方的失誤伺機反擊,這樣的機會在第68分鐘出現。西班牙隊後防線上兩名球員拉波爾特與保·托雷斯傳球出現失誤,弗羅伊勒斷球後橫傳,沙奇裏輕松推射為瑞士扳平比分。

  第77分鐘,剛剛貢獻助攻的弗羅伊勒飛鏟莫雷諾,被裁判直接紅牌罰下。人數佔優的西班牙隊將接下來的比賽踢成了半場攻防演練,但門將索默成為了瑞士隊的英雄,他的高接抵擋讓西班牙隊始終得勢不得分。

  尤其是在加時賽中,西班牙隊多次有威脅的射門都被索默化解。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127619298