意大利2:1淘汰比利時進四強

新華網
2021-07-03 09:54
意大利隊2:1淘汰比利時隊晉級四強,半決賽將對陣西班牙隊。

  新華社慕尼黑7月2日電(記者劉旸)歐洲足球錦標賽慕尼黑賽區2日進行的一場四分之一決賽中,意大利隊2:1淘汰比利時隊晉級四強,半決賽將對陣西班牙隊。

  比利時隊賽前因傷備受關注的核心球員德布勞內首發出場。第12分鐘,意大利前鋒因西涅開出任意球,老將基耶利尼前點頭球一蹭,後衛博努奇門前墊射破門,後經視頻回放確認,裁判示意基耶利尼越位在先進球無效。

  第30分鐘,比利時後衛後場被斷球,意大利左邊前衛維拉蒂直傳,右邊前衛巴雷拉禁區右側起腳怒射得手,意大利隊1:0領先。

  第43分鐘,意大利前鋒因西涅中路推進,禁區弧頂射門直挂死角,意大利隊擴大比分至2:0。2分鐘後,比利時前鋒多庫禁區內突破時被意大利後衛迪洛倫佐放倒,裁判判罰點球。盧卡庫主罰一蹴而就,比利時隊扳回一城。

  下半時,意大利隊繼續按照自己的節奏掌控比賽,穩健專注,成功限制盧卡庫拿球。比利時隊前壓半場時進攻乏術,難以在對方防線中找到破綻,未能追平比分,最終1:2遭淘汰。意大利隊在半決賽的對手是通過點球大戰戰勝瑞士的西班牙隊。

  獲評本場最佳球員的因西涅賽後説:“我們今天踢了一場不可思議的比賽。我一直想踢出像我今天那樣的進球,訓練和比賽中我嘗試過很多次。今天特別高興,球打進了,是個很漂亮的進球。我需要重申的是,是整個球隊、所有球員一起贏得了比賽。”

  意大利隊主教練曼奇尼賽後説:“我們打進兩個進球,可能還可以進更多。我們配得上這場勝利。我不覺得我們在場上有什麼時刻處在被動的狀態。擊敗像比利時這樣的球隊,需要我們每個人都有出色表現,這正是今天我們做到的事情。”

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127619297