馬丁內斯腦海滿是悲傷,曼奇尼擔心斯皮納佐拉傷勢

新華網
2021-07-03 09:59
比利時隊主教練馬丁內斯2日在賽後新聞發布會上表示,他和球員們感到非常難過失落。

  新華社慕尼黑7月2日電(記者劉旸)在歐洲足球錦標賽四分之一決賽上被淘汰的比利時隊主教練馬丁內斯2日在賽後新聞發布會上表示,他和球員們感到非常難過失落,球隊配得上比現在更好的結果。獲勝晉級的意大利隊主教練曼奇尼表示,非常擔心斯皮納佐拉的傷勢,半決賽碰西班牙隊將是更艱難的比賽。

  馬丁內斯説:“足球有時非常殘忍,一場比賽只有一支球隊能贏。悲傷和失落充斥我的腦海。球員們做了很多準備,今天對手很強。意大利隊過去幾個月裏進步非常快,他們掌控場上節奏,具有堅強意志力,我們不佔優勢。”

  馬丁內斯分析道:“上半時,意大利隊是表現更好的一方。我們創造一些反擊機會,但沒有構成威脅。下半時我們踢得更專注,但是始終沒有取得第二個進球,沒能扭轉局勢。”

  “我的失望不是針對球員態度,他們非常努力,從在場上第一分鐘起就一直在推動球隊前進。整場比賽下來,他們沒有做錯什麼。為了走得更遠,他們做了該做的一切。”馬丁內斯説。

  賽前因傷備受關注的核心球員德布勞內本場首發出場,他賽後表示,驚訝于自己居然可以踢滿全場。“最近幾個星期我過得並不順利,腳踝有傷、韌帶撕裂,今天踢滿全場簡直是個奇跡。為國家隊效力,我深感責任重大,但糟糕的是,我沒能做得更好。”

  德布勞內説:“我覺得我們已經竭盡全力了。他們今天進了一個非常令人驚嘆的球,但我們第一個丟球是自己失誤造成的。他們對球控制很好,我們得不到機會,這令人感到羞恥。”

  曼奇尼賽後並沒有沉浸在勝利的喜悅中,他對邊後衛大將斯皮納佐拉因傷下場表示非常擔憂。“他是球隊的關鍵球員,是本屆歐錦賽上發揮最好的球員之一。他受傷讓我感到非常沮喪,目前看傷勢可能比較嚴重,對球隊來説是很大損失。”

  “我們要休息調整好,下一場和西班牙隊的比賽會更加艱難,他們是和比利時一樣難纏的球隊。”曼奇尼説,“我們球隊在場內場外一直在進步,即便遇到非常不好對付的對手,遇到挫折困難,也沒有停止進步。最近人們談到意大利隊時都是積極的語調。我們一直渴望打得更好,也仍有提升空間。”

  獲評本場最佳球員的意大利前鋒因西涅賽後説:“非常感謝教練和隊友對我的信任,鼓勵我踢出最棒的足球。我非常享受這種氛圍,大家都很樂觀,洋溢著笑臉。但是,我們還沒有達到目的,還有很多事情要做,要拿出100%的狀態迎接半決賽。”

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127619295