英格蘭“復仇”德國 2:0進八強

新華網
2021-06-30 07:12
同樣是在溫布利球場,英格蘭隊和德國隊在半決賽中以1:1的比分糾纏至點球大戰,最終德國隊一球險勝,而罰丟關鍵點球的正是現任英格蘭主帥索斯蓋特。

  新華社倫敦6月29日電(記者張薇)英格蘭隊“復仇”了,而且不用等到點球大戰。“三獅軍團”29日憑借斯特林和凱恩的下半場進球2:0送走到訪倫敦的德國隊,昂首挺進歐洲足球錦標賽八強。

  兩隊上一次在歐錦賽淘汰賽相遇,還要追溯到25年前。同樣是在溫布利球場,英格蘭隊和德國隊在半決賽中以1:1的比分糾纏至點球大戰,最終德國隊一球險勝,而罰丟關鍵點球的正是現任英格蘭主帥索斯蓋特。德國隊捧得1996年歐錦賽的冠軍獎杯,而英格蘭此後再也沒能在歐錦賽中走得更遠。

雖然德國隊此次小組賽走得磕磕絆絆,險些無緣16強,但畢竟是被分到了“死亡之組”。英格蘭隊盡管順利取得小組第一,但2勝1平只打進兩球。

  面對不可小覷的對手,索斯蓋特換上了更側重防守的首發。德國隊利用中場拼搶的優勢開場後15分鐘佔據主動,但前3場零失球的英格蘭逐漸穩住陣腳伺機反撲。

  包攬英格蘭小組賽兩球的斯特林表現依然活躍,他的一記中路勁射曾迫使諾伊爾飛身撲救,馬奎爾則緊接著利用角球機會頭球攻門,但球被德國隊長輕松沒收。

  整個上半場,雙方火力集中在拼搶,幾乎沒人能打出流暢的進攻,兩隊各有3次射門,都是2次射正,就此進入中場休息。

  易邊再戰幾個回合僵局依舊,兩隊主教練雙雙對陣容進行了調整,意欲加強進攻。第69分鐘登場的格拉利什很快通過更強的控球能力把英格蘭隊帶入進攻快車道。6分鐘後,斯特林接盧克·肖的橫傳門前近距離捅射破網,現場超過4萬名英格蘭球迷瞬間陷入狂歡。

  場面上被動,比分又落後,“德國戰車”看似已無力奔馳。第86分鐘,開賽以來苦尋進球的英格蘭隊長凱恩終于在門前接到格拉利什的妙傳,半彎著腰將球頂進大門。

  2:0,溫布利球場地動山搖,球迷們唱著“回家了,回家了”,繼續期待英格蘭隊奪冠。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001127610555