烏克蘭加時賽絕殺瑞典晉級八強

新華網
2021-06-30 07:12
加時賽替補登場的烏克蘭前鋒多夫比克在第121分鐘時打入絕殺球,幫助球隊2:1戰勝瑞典隊,晉級歐洲足球錦標賽八強。

  新華社慕尼黑6月29日電(記者劉旸)加時賽替補登場的烏克蘭前鋒多夫比克在第121分鐘時打入絕殺球,幫助球隊2:1戰勝瑞典隊,晉級歐洲足球錦標賽八強。

  29日晚,烏克蘭隊和瑞典隊在格拉斯哥爭奪本屆歐錦賽最後一個八強席位。第27分鐘,亞爾莫連科禁區內送出傳中球,津琴科後點淩空抽射破門,烏克蘭隊1:0領先。第43分鐘,瑞典邊鋒福斯貝裏禁區外圍遠射,皮球打在防守球員身上變線後飛入球門,瑞典隊扳平比分。

  下半時,烏克蘭中場塞多爾丘克射門擊中立柱外側彈出,福斯貝裏兩次打門擊中門框,雙方未能改寫比分。90分鐘戰罷,兩隊進入加時賽。

  第98分鐘,效力于中超大連人俱樂部的瑞典後衛丹尼爾松鏟倒烏克蘭前鋒別謝金,經視頻回放確認後,主裁判出示紅牌將丹尼爾松罰下,別謝金因無法堅持比賽被換下場。

  第121分鐘,津琴科傳中,加時賽才替補登場的多夫比克頭球衝頂破門,烏克蘭隊絕殺瑞典隊晉級。四分之一決賽中,他們將在羅馬挑戰英格蘭隊。

  烏克蘭隊主教練舍甫琴科賽後説:“兩支球隊表現都非常優秀。這場比賽誰都不想輸,但最後我們掌控了戲劇性的收尾。有今晚這樣的表現,我們的球隊值得收獲所有烏克蘭球迷的愛。”

  “我知道我們的球隊從一開始就很拼,我們知道如何讓球隊在比賽過程中變得強大。賽前做的戰術計劃都奏效了。”舍甫琴科説,“我們保護更開闊的空間,需要中場球員更加積極,並調整了亞爾莫連科的位置。我們試圖掌控比賽,雖然不能時時如願,但球隊完全落實了計劃部署。”

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001127610554