哈弗茨:德國已做好與英格蘭點球決勝準備

新華網
2021-06-29 07:14
德國隊球員哈弗茨表示,球隊上下已經提前做好了點球大戰決勝的準備。

  新華社倫敦6月28日電 29日,德國隊即將在歐錦賽八分之一決賽中奔赴倫敦溫布利球場挑戰英格蘭隊。德國隊球員哈弗茨表示,球隊上下已經提前做好了點球大戰決勝的準備。

  “你必須時刻準備點球大戰。”哈弗茨説,“這就是為什麼在訓練結束後我們要練習下點球,看看誰是最好的選擇。”

  英格蘭隊上一次在國際大賽的淘汰賽中擊敗德國隊距今已有55年。在1996年歐錦賽半決賽中,德國隊便在溫布利球場通過點球大戰擊敗了“三獅軍團”,當時正是現任英格蘭隊主帥索斯蓋特罰丟了關鍵點球。

  哈弗茨同時表示,點球大戰並不是賽前布置的首要選擇。“不過如果我在場上的話,我肯定會接受點球大戰。”

  本屆歐錦賽至今,德國隊表現起伏不定,既能在強強對話中大勝葡萄牙隊,也會在最後時刻才驚險戰平匈牙利隊。

  “我們在與葡萄牙隊的比賽中展現了真實實力,但在戰平匈牙利隊後卻被外界指責,這對我來説反差太大了。”左後衛戈森斯説。

  由于英國政府目前採取的旅行限制政策,多數德國球迷無法前往現場為球隊助威,但戈森斯表示這並無大礙。

  “對我們來説,(客場作戰)是一個額外的動力。”他説,“當全場都在與你對抗時,你可以用表現讓球迷安靜下來,這太棒了。”

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001127606897