英雄聯盟職業聯賽:LNG、EDG保持不敗

新華網
2021-06-28 09:31
LNG戰隊2:0橫掃iG豪取七連勝,隨後出場的EDG戰隊2:0擊敗JDG。

  新華社北京6月27日電 2021英雄聯盟職業聯賽(LPL)夏季賽27日結束了第三周的比賽,LNG戰隊2:0橫掃iG豪取七連勝,繼續佔據積分榜頭名,隨後出場的EDG戰隊2:0擊敗JDG,以六連勝的戰績位居次席。

  LNG春季賽常規賽僅排名第十,夏季賽經過調整,賽前已經連斬JDG、FPX和RNG三支LPL冠軍戰隊,是目前為止最大的“黑馬”。2019年春季賽冠軍iG戰隊開賽以來陣容不整、狀態不佳,賽前僅取得兩勝兩負的戰績。

  首局比賽iG在上路率先拿下“一血”,但隨後的團戰中LNG連戰連捷。24分鐘,LNG“團滅”iG拿下“龍魂”,建立起明顯優勢,隨後拿下“納什男爵”,攜其增益拆掉了iG的基地水晶。乘勝追擊的LNG第二局在對線和團戰方面都全面領先對手,並通過掌控地圖資源,取得了巨大的經濟優勢,僅僅用時24分鐘就結束了比賽。打野李承勇(ID: Tarzan)很好地帶動了隊伍的節奏,收獲兩局MVP。

  賽後,夏季賽表現亮眼的LNG上單胡嘉樂(ID: Ale)表示希望能夠以更好的名次進入季後賽,“少打幾局BO5”。

  當日的另外一場焦點戰中,聯賽另一支不敗戰隊EDG兩局都在前期取得優勢,輕松戰勝JDG取得六連勝。LGD2:1力克SN,上升至積分榜第八。

  經過本周的比賽,LNG和EDG繼續以全勝戰績領跑積分榜,FPX在“強強對話”中戰勝RNG後鞏固了第三的位置,RA以凈勝分的差距緊隨其後。積分榜另一端,RW和V5至今難求一勝,兩隊將在28日的比賽中交手。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127604200