狂轟24腳無果 葡萄牙0:1不敵比利時無緣八強

新華網
2021-06-28 09:32
本場比賽堪稱所有16強戰中最引人矚目的一場較量。

  新華社塞維利亞6月27日電(記者肖亞卓)憑借索爾根·阿扎爾(小阿扎爾)在上半時臨近尾聲階段的進球,“歐洲紅魔”比利時隊在27日的歐洲足球錦標賽八分之一決賽中1:0擊敗衛冕冠軍葡萄牙隊,繼續朝著隊史首個大賽冠軍發起衝擊。

  本場比賽堪稱所有16強戰中最引人矚目的一場較量——世界第一對陣衛冕冠軍,還有C羅、德布勞內以及阿扎爾等世界級球星。比利時隊小組賽三戰全勝輕松出線,而被分在了死亡之組的葡萄牙隊則經過與德國、法國等強隊的苦戰後以成績最好的四個小組第三的身份晉級。

  第24分鐘,葡萄牙隊獲得前場任意球,C羅主罰質量頗高,但是比利時門將庫爾圖瓦準備充分將球撲出。第42分鐘,“小魔獸”盧卡庫發揮了鋒線支點作用,他在扛住對方後衛的情況下將球回做,默尼耶橫傳給禁區左側外圍的小阿扎爾,後者轟出一腳精彩“世界波”打破場上僵局。

  下半場開場不久,比利時隊遭遇打擊,陣中核心德布勞內由于在上半場結束前被帕利尼亞從背後鏟倒受傷,無法堅持比賽被梅爾滕斯換下。第55分鐘,葡萄牙隊做出調整,主帥桑托斯換上布魯諾·費爾南多斯與菲利克斯,擺明要全力進攻力求扳平比分。

  從場面上看,葡萄牙隊的確佔據一定上風,全場比賽他們狂轟24腳,是對手的整整四倍,但射門準星與運氣卻差了一些。魯本·迪亞斯的大力頭球被庫爾圖瓦神勇擋出,格雷羅在禁區線上的迎球怒射也擊中立柱。最終,0:1的比分保持到終場。

  四分之一決賽中,比利時隊將對陣到目前為止同樣四戰全勝的意大利隊。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127604197