德裏赫特手球吃紅牌,荷蘭0:2不敵捷克遭淘汰

新華網
2021-06-28 07:11
荷蘭隊主教練德波爾賽後表示: 捷克隊是很難對付的球隊,但直到紅牌出現前,我們一直是處在優勢位置的一方。

  新華社柏林6月27日電(記者劉旸)歐洲足球錦標賽小組賽保持全勝的荷蘭隊27日在16強賽中0:2不敵捷克隊遭淘汰。荷蘭後衛德裏赫特下半時因手球吃到紅牌被罰離場。

  上半時雙方都未能打破僵局。下半時開場不久,德裏赫特在失位情況下故意手球,主裁判先是出示一張黃牌,經視頻助理裁判提醒,主裁判到場邊查看視頻回放,後改判紅牌,德裏赫特被罰離場,荷蘭隊不得不以十人應戰。

  第67分鐘時,捷克隊開出任意球,卡拉斯後點頭球擺渡,霍萊什頭球接力破門,捷克隊1:0領先。第79分鐘,霍萊什得球快速推進,倒三角回傳,希克插上輕松推射破門,2:0的比分保持到終場。此役前,捷克隊在過去8場國際比賽中只有一場“零失球”,本場“零封”對手晉級八強,四分之一決賽將在巴庫對陣丹麥隊。

  德裏赫特賽後表示:“我感覺非常難過。球隊基本上是因為我的錯誤而失利。事後看來,我真不應該那樣處理球。我們上半時掌控了比賽,獲得了一些機會。我並不覺得對手創造了很多機會,但紅牌顯然改變了比賽。”

  荷蘭隊主教練德波爾賽後表示:“捷克隊是很難對付的球隊,但直到紅牌出現前,我們一直是處在優勢位置的一方。我們控制住了比賽,鄧弗裏斯、范安霍爾特都做得不錯。但後來我們只有十人應戰,更糟糕的是比分落後。對手可以用他們希望的方式來踢球。”

  德波爾説:“在0:1落後時,我本想打3-3-3陣型,讓博古伊斯打右邊鋒,普羅梅斯打左邊鋒,韋格霍斯特打中鋒。但捷克隊再次取得進球,我不得不放棄這個想法。”

  捷克隊主教練希爾哈維賽後説:“我為球隊感到驕傲,每位球員都非常出色,我們擊敗了一支強大的隊伍。必須要提到門將瓦茨利克,他今天表現非常優秀,關鍵時刻果斷撲出荷蘭前鋒馬倫的單刀球。霍萊什無可挑剔,兩粒進球都和他有關。這個結果證明我們首發陣容調整是正確的,新晉首發球員起了很大作用,他們證明了自己的價值。”

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001127603545