歐足聯:小個子坎特成為法國隊的新“團寵”

新華網
2021-06-27 11:13
隊友們都認為,坎特在場讓隊員們踢球也變得輕松了起來。

  新華社布加勒斯特6月27日電 歐足聯官網26日發表文章稱,隨著歐洲足球錦標賽的進行,法國隊的小個子球員坎特已成為隊裏的新“團寵”。主教練德尚認為他應該贏得金球獎,而博格巴覺得他有1500個肺。

  歐足聯官網表示,坎特獲得了隊友的普遍愛戴和來自對手的尊重。這位幫助切爾西隊剛剛贏得歐冠獎杯的球員,將在28日代表法國隊參加與瑞士隊的八分之一決賽。

  實際上自從歐錦賽開幕以來,坎特就秉持著他一貫的風格:他的跑動距離達到了32公裏,位居全隊之首。此外,他的傳球準確率也高達90%,是法國隊值得信賴的中場球員。

  法國隊中後衛瓦拉內説:“每個人都喜歡坎特,他的性格不同尋常,有點害羞,但在球場上他是一個極其慷慨的球員,總是通過不惜體力的努力來幫我們奪回球權,然後繼續前插。他是一名特別的球員。”

  坎特雖然身高不到1米70,但他在場上發揮的作用是有目共睹的。德尚評價説:“坎特配得上金球獎,他是法國隊的引擎之一,他的體型雖小,在場上卻發揮著巨大的作用。”

  坎特在2016年迎來了自己的國家隊首秀,在幫助法國隊贏得2018年世界杯冠軍之後,他一舉成名。在法國總統在愛麗舍宮為法國隊舉辦的招待會上,博格巴抓著麥克風,唱起了《坎特之歌》,其他隊友也一起跟著唱了起來。

  這首歌的歌詞是這樣寫的:他身材矮小,人很好,他阻止了梅西,我們都知道,他是個“騙子”。

  對于歌詞,博格巴解釋説:“當你和坎特玩紙牌或者棋類遊戲時,他會作弊。在我看來,他是足球史上最受歡迎的球員,你不可能不喜歡他,他謙遜、善良、專業、從不抱怨。”

  隊友們都認為,坎特在場讓隊員們踢球也變得輕松了起來。

  坎特不喜歡面對閃光燈,也不喜歡接受採訪。然而,在一項教練和運動員並不總是樂于談論個人的運動中,似乎每個人都樂于談論他。

  法國隊隊員金彭貝説:“你不可能不喜歡坎特,他總是面帶微笑,態度非常積極。他和每個人都相處得很好,最重要的是,他在球場上展示了他的能力。”

  坎特不僅用魅力和實力徵服了隊友,而且還徵服了對手。匈牙利隊主教練馬爾科·羅西説:“如果可以的話,我肯定會在金球獎評選時投坎特一票。他是一個能力非常全面的球員,他從幾乎一無所有到世界之巔,你不可能不欽佩他。”

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321127602314