歐錦賽-意大利苦戰至加時2:1淘汰奧地利晉級八強

新華網
2021-06-27 09:07
曼奇尼的球隊接下來將迎接衛冕冠軍葡萄牙隊和比利時隊之間的勝者。

  新華社倫敦6月26日電(記者張薇)小組賽順風順水的意大利隊26日在倫敦遭遇苦戰,奮戰至加時賽才洞穿奧地利隊大門,最終以2:1晉級歐洲足球錦標賽八強。

  之前小組賽駐守羅馬的“藍衣軍團”輕松實現三連勝,3場比賽打進7球且一球不失。此番移師溫布利球場對陣第一次歐錦賽小組出線的奧地利隊,意大利人從一開場就進入強攻模式。左後衛斯皮納佐拉不斷插上,組織隊友在對方禁區制造威脅。

  賽前表示要讓對手“肅然起敬”的奧地利隊主帥福達為球隊堅定了防守的信念,奧地利球員經常是10人參與防守,讓意大利隊無計可施。意大利隊上半場最好的機會出現在第32分鐘,因莫比萊的遠射擊中球門左上角。

  易邊再戰,奧地利隊逐漸起勢,讓意大利隊的禁區熱鬧起來,而意大利球員明顯出現急躁情緒。第65分鐘,阿拉巴頭球開至禁區,效力于中超上海海港的前鋒阿瑙托維奇近距離頭球攻破意大利隊球門。但經過漫長的VAR(視頻助理裁判)審查,該進球因越位被判無效。

  此後,兩隊你來我往攻勢不斷,卻都無力在常規時間內實現進球。當比賽進入加時,第84分鐘才被替換上場的基耶薩很快立功。他接斯皮納佐拉的傳球近距離小角度打門得手,幫助“藍衣軍團”在第95分鐘實現突破。10分鐘後,佩西納添上一分,意大利隊看似已勝券在握。

不過奧地利隊最後時刻利用角球機會追回一球,盡管沒能撼動意大利隊的十二連勝,但成功讓他們的連續零失球紀錄停留在11場。

  意大利隊主帥曼奇尼賽後表示,他們早預料到這場比賽會十分艱難,因為面對奧地利隊很難發揮出色。“替補球員為我們實現了突破,但每個人其實都已經竭盡全力。我很開心看到球員們即便很累但還是拼得了勝利。”

  曼奇尼的球隊接下來將迎接衛冕冠軍葡萄牙隊和比利時隊之間的勝者。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321127601965