意大利主帥曼奇尼:料到奧地利讓人日子不好過

新華網
2021-06-27 09:07
在曼奇尼看來,如果意大利隊上半場能實現進球,比賽走勢很可能會完全不同。

  新華社倫敦6月26日電(記者張薇)意大利隊26日經歷加時賽苦戰才以2:1擊敗奧地利隊,晉級歐洲足球錦標賽八強。“藍衣軍團”主帥曼奇尼賽後表示,比賽如此艱難毫不意外,“我們已料到對陣奧地利隊會讓人感覺日子不好過”。

  意大利隊此番歐錦賽之旅開局堪稱完美,小組賽實現三連勝,打進7球且一球不失。然而26日在倫敦的溫布利球場面對首次小組賽出線的奧地利隊,他們狂攻之下卻不見收獲,與對手糾纏至加時賽才最終2:1勝出。

  督戰120分鐘的曼奇尼賽後也一臉疲憊,出席新聞發布會時坐下後先打了個哈欠,然後使勁揉了揉雙眼。他坦言,他早就知道奧地利隊很難對付,“我們看了很多他們的比賽錄像,料到他們會讓人感覺日子不好過”。“我早就説過,這可能會比四分之一決賽更難打。”

  在曼奇尼看來,如果意大利隊上半場能實現進球,比賽走勢很可能會完全不同。未能如願進球後他們在下半場遭遇了更大困難,還好加時賽憑借替補球員的進球扭轉乾坤。

  為意大利隊進球的基耶薩和佩西納都是下半時替補上場,其中打破0:0僵局的基耶薩第84分鐘才登場。曼奇尼表示,換下兩位首發的前鋒,並不代表他們表現不好。“他們在上半場十分活躍,給對手制造了很大麻煩,但隨著比賽的推進球員們越來越累,這時候就需要體力充沛的替補衝鋒陷陣,力爭讓比賽出現變化。”

  意大利隊的八強戰對手將是衛冕冠軍葡萄牙隊和比利時隊之間的勝者。有記者問他更不想碰到哪支球隊,曼奇尼幹脆地表示,哪個都不想。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321127601963